Игроки НХЛ Балцерс и Мерзликин не помогут сборной Латвии на чемпионате мира в Риге
Foto: LETA

Сборная Латвии по хоккею в преддверии домашнего чемпионата мира понесла первые серьезные потери — на турнире в Риге не сыграют хоккеисты НХЛ Элвис Мерзликин и Рудольф Балцерс. Об этом на пресс-конференции во вторник журналистам сообщил генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Виестурс Козиолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил на пресс-конференции Козиолс, Балцерса беспокоит старая травма плеча, которую он хочет залечить после очередного сезона в НХЛ. Кроме того, у нападающего "Сан-Хосе" летом заканчивается контракт с клубом. Как правило, в таких случаях агенты выступающих за океаном игроков советуют пропустить чемпионат мира, чтобы избежать новых ненужных травм, которые затем могут помешать в ходе переговоров о подписании нового соглашения.

На чемпионате мира в Риге не сыграет и основной вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин. У голкипера "Коламбуса" в сентябре ожидается пополнение в семье. Вратарь все это время хочет находиться рядом с женой в Америке, поэтому помимо чемпионата мира он пропустит еще и отборочный турнир на Олимпийские игры-2022, который пройдет в конце августа в Токио.

Таким образом, на чемпионате мира в Риге сборной Латвии не поможет ни один из четырех стабильных игроков НХЛ. Форвард "Питтсбурга" Теодорс Блюгерс после регулярного чемпионата НХЛ продолжит бороться в плей-офф за Кубок Стэнли, а нападающий "Баффало" Земгус Гиргенсонс пропускает этот сезон из-за травмы.

Ожидается, что основным вратарем сборной Латвии на домашнем чемпионате мира будет голкипер системы "Коламбуса" Матис Кивлениекс, который нынешний сезон проводит в Американской хоккейной лиге (АХЛ).

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Италией и Казахстаном. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рудольф Балцерс Теодорс Блюгерс Виестурс Козиолс Земгус Гиргенсонс Кубок Стэнли НХЛ Питтсбург Пингвинз сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021 Элвис Мерзликин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form