Игроки НХЛ Балцерс и Мерзликин не помогут сборной Латвии на чемпионате мира в Риге
Foto: LETA

Сборная Латвии по хоккею в преддверии домашнего чемпионата мира понесла первые серьезные потери — на турнире в Риге не сыграют хоккеисты НХЛ Элвис Мерзликин и Рудольф Балцерс. Об этом на пресс-конференции во вторник журналистам сообщил генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Виестурс Козиолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил на пресс-конференции Козиолс, Балцерса беспокоит старая травма плеча, которую он хочет залечить после очередного сезона в НХЛ. Кроме того, у нападающего "Сан-Хосе" летом заканчивается контракт с клубом. Как правило, в таких случаях агенты выступающих за океаном игроков советуют пропустить чемпионат мира, чтобы избежать новых ненужных травм, которые затем могут помешать в ходе переговоров о подписании нового соглашения.

На чемпионате мира в Риге не сыграет и основной вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин. У голкипера "Коламбуса" в сентябре ожидается пополнение в семье. Вратарь все это время хочет находиться рядом с женой в Америке, поэтому помимо чемпионата мира он пропустит еще и отборочный турнир на Олимпийские игры-2022, который пройдет в конце августа в Токио.

Таким образом, на чемпионате мира в Риге сборной Латвии не поможет ни один из четырех стабильных игроков НХЛ. Форвард "Питтсбурга" Теодорс Блюгерс после регулярного чемпионата НХЛ продолжит бороться в плей-офф за Кубок Стэнли, а нападающий "Баффало" Земгус Гиргенсонс пропускает этот сезон из-за травмы.

Ожидается, что основным вратарем сборной Латвии на домашнем чемпионате мира будет голкипер системы "Коламбуса" Матис Кивлениекс, который нынешний сезон проводит в Американской хоккейной лиге (АХЛ).

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Италией и Казахстаном. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Рудольф Балцерс Теодорс Блюгерс Виестурс Козиолс Земгус Гиргенсонс Кубок Стэнли НХЛ Питтсбург Пингвинз сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021 Элвис Мерзликин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form