Foto: Romāns Kokšarovs/F64

До начала чемпионата мира по хоккею в Риге осталось меньше двух недель. За плечами у хоккеистов недели тяжелых тренировок, сыграно большинство проверочных матчей. В тренерский штаб команды наконец-то прибыл ее главный тренер — канадский специалист Боб Хартли, завоевавший с омским "Авангардом" первый в истории клуба Кубок Гагарина. Каких игроков он соберет под знамена сборной на ответственный турнир? Мы решили выполнить за него часть работы и прикинули, как мог бы выглядеть сильнейший состав сборной Латвии на домашнем чемпионате мира.

В этом году у тренеров нет возможности проверить широкий круг кандидатов: если раньше сборная проводила по восемь или даже десять контрольных игр, то на этот раз из-за коронавирусных ограничений в графике у нее всего четыре проверочных матча, не считая полутоварищеские встречи с юниорской сборной Латвии, которая дважды уступила взрослой команде в рамках подготовке к чемпионату мира среди игроков не старше 18 лет.

На турнир каждая команда могла заявить 25 игроков, но в этот разрешено заявлять на трех хоккеистов больше — это сделано для того, чтобы команда не осталась в меньшинстве, если в ней произойдет вспышка Covid-19. Размышляя, как мог бы выглядеть состав сборной Латвии на домашнем чемпионате мира, мы вспомнили про всех сильнейших "европейцев" и "североамериканцев" и составили команду, в которую включили лишь одного дебютанта.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!