Калвитис: Хартли должен был найти баланс между опытом и молодостью, сборной не хватило свежести и азарта
Foto: LETA

Президент Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Айгар Калвитис оценил выступление сборной Латвии на домашнем турнире в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии по хоккею на домашнем чемпионате заняла скромное 11-е место. Такой результат сильно разочаровал как самих игроков, так и болельщиков, рассчитывавших, что сборная сыграет по меньшей мере в четвертьфинале.

Президент ЛХФ Айгар Калвитис в беседе с порталом Sportacentrs.com отметил, что команде, по его мнению, не хватило свежести — в составе было много возрастных игроков.

"Не смогли обыграть те команды, которые должны были обыгрывать, — сказал Калвитис. — Не рассчитывали, что в матчах с сильными командами возьмем так много очков, но нужно было взять как минимум на очко больше в матче с Казахстаном или Норвегией. Победа над одной из этих команд вывела бы нас в четвертьфинал. Это большая проблема, с которой латвийский хоккей борется уже многие годы — мы хорошо настраиваемся на сильные команды, а против команд нашего уровня так хорошо не получается. Мы хорошо обороняемся и проводим контратаки, но нам не слишкам удается играть первым номером".

"На мой взгляд, команде не хватило свежести. Игроки, которые были в составе, постарели. Будь в команде несколько игроков помоложе, возможно, у нас было бы больше сил в решающие моменты и мы добыли бы важные победы. Как мы видели, Мартиньш Дзиеркалс и Ренарс Крастенбергс придали команде энергии, Рихард Букартс в важный момент забросил шайбу в ворота сборной Казахстана, и Оскар Батня провел свой лучший чемпионат мира, — считает Калвитис. — Тренерам надо было чуточку лучше сбалансировать молодость и опыт. Мы играли слишком медленно и внимательно. Не хватило азарта".

Калвитис не иключил, что этот чемпионат мира может стать последним для Боба Хартли у руля главного тренера сборной. "Мы обговорили ситуацию с Бобом, ждем его на олимпийский отбор. Контракт с ним подписан. Он распространяется в том числе и на Олимпийские игры в Пекине. Посмотрим, удастся ли сборной пробиться на этот турнир", — заключил Калвитис.

Матчи отборочного турнира на Олимпийские игры-2022 в Пекине будут проходить в конце августа в Риге. Сборная Латвии за единственную олимпийскую путевку будет бороться с командами Франции, Италии и Венгрии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис Боб Хартли сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form