Масальскис: Сейчас у нас, возожно, лучший состав вратарей за всю историю сборной
Foto: F64

Бывший голкипер, а ныне тренер вратарей сборной Латвии по хоккею Эдгар Масальскис считает, что Элвис Мерзликин, Кристерс Гудлевскис и Матисс Кивлениекс, возможно, составляют лучшее трио вратарей за всю историю национальной команды.

"На многих чемпионатах я был один, а сейчас у нас целых три очень, очень хороших вратаря. Возможно, это сильнейший состав вратарей за всю историю сборной", — сказал в воскресенье Масальскис, сыгравший на 15 чемпионатах мира за карьеру.

В этом году Масальскис наслаждается чемпионатом мира в другом аплуа. Бывший вратарь признает, что сейчас все немножко не так, как в прошлые годы. "Сейчас у меня другой распорядок дня, — говорит он. — Раньше надо было делать то, что говорят. Сейчас больше свободного времени. Могу чаще бегать и больше смотреть хоккей. Но работы все равно хватает. Мне очень интересно в сборной".

Масальскис выходит на площадку с такими же яркими эмоциями, как и в прежние годы, но становиться в ворота сам больше не хочет. "Когда только начинал работать в рижском "Динамо", мне все еще хотелось играть. Теперь уже нет", — сказал 38-летний Масальскис перед матчем с финнами в Хернинге.

Масальскис в беседе с журналистами не мог не похвалить Элвиса Мерзликина за хорошую игру в матче с норвежцами. "Элвис допустил небольшую ошибку, когда мы пропустили первый гол. Норвежец хорошо попал, но наш вратарь сам дал возможность обыграть себя. В дальнейшем он очень хорошо играл и выручил нас в ряде важных эпизодов", — отметил Масальскис.

По словам тренера вратарей, в команде царит дружная атмосфера. "Элвис и Кристерс отлично ладят. У вратарей не всегда такие дружные отношения. Но у них все в порядке", — заверил он.

Лестных слов от Масальскиса удостоился и третий вратарь сборной — 21-летний Матисс Кивлениекс. "У Матисса непростая ситуация, он не так часто выходит на лед, но ему надо держать себя в форме, чтобы он мог сыграть, если того потребует положение. Матисс хорошо это понимает. Он веселый, приятный парень", — сказал Масальскис.

Напоследок Масальскис поделился мнением о ближайших соперниках сборной Латвии на чемпионате мира — финах. "Сборная Финляндии — молодая и быстрая команда. Ее игроки хорошо двигаются. Будет сложно справляться с их быстрыми атаками и держать их темп, но мы каждый раз выходим на лед бороться за очки, и этот матч не станет исключением", — подчеркнул тренер.

Tags

Кристер Гудлевскис Эдгар Масальский Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form