Ниживий: на этом турнире нет команд, с которыми мы не можем бороться, но есть проблемы
Foto: F64

Бывший нападающий сборной Латвии по хоккею Александр Ниживий поделился с агентством LETA впечатлениями от игры национальной команды в матче с Великобританией на групповом этапе чемпионата мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, сборная Латвии одержала волевую победу со счетом 4:3 и благодаря трем набранным очкам сохранила шансы на выход в плей-офф.

"Сегодня был трудный матч, — сказал Ниживий о матче против Великобритании. — Первый период, три удаления, и соперник реализовал два своих момента. Эта победа далась очень нелегко, но главное — результат, и мы продолжаем бороться [за четвертьфинал]".

Бывший игрок сборной также отметил, что у команды в целом много проблем на этом турнире. "Проблемы есть как с реализацией большинства, так и с игрой в меньшинстве, — сказал Ниживий. — Но сегодня реализация большинства была на хорошем уровне. Забросили три шайбы и получили нужный результат. Этого не хватало в первых матчах. Нужно бороться до конца, у нас еще есть возможность пройти дальше. Нужно играть в свой хоккей и смотреть, как сыграют другие".

Ниживий также признал, что команде не хватает лидеров прошлых лет, а от дебютантов ждут большего. "Конечно, нам не хватает как минимум двух игроков — Лауриса [Дарзиньша] и Каспарса [Даугавиньша]. Думаю, они еще могли бы помочь сборной, но я понимаю, почему они решили завершить карьеру в национальной команде. В 36 [лет] очень непросто совмещать игру в клубе и сборной", — пояснил известный в прошлом хоккеист.

В заявку сборной Латвии на этот чемпионат мира попали сразу девять дебютантов. Восемь из них успели выйти на лед на этом турнире.

"Не могу сказать, много или мало девяти дебютантов, но среди них есть игроки, от которых я жду большего, — сказал Ниживий. — Я знаю, что они могут играть лучше, и на этом чемпионате мира нет команд, с которыми мы не могли бы бороться. Те же американцы [поражение 1:4] — мы проиграли им сами, у нас были моменты, нужно было забрасывать. Не знаю, возможно, не хватило опыта или чего-то еще, но возможности были и у опытных ребят".

В заключительном туре группового этапа сборная Латвии сыграет во вторник со шведами. Чтобы претендовать на выход в плей-офф, сборной Латвии в этой игре необходимо побеждать в основное время.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Ниживий сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form