VIP-персоны без масок на хоккее: полиция проверит, нет ли нарушений
Foto: LETA

В Брасском участке полиции по городу Рига начата ведомственная проверка по возможному нарушению правил эпидемиологической безопасности в VIP-ложах "Арены-Рига" во время матча чемпионата мира по хоккею Латвия — Канада (2:0), сообщает портал rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным источника, сотрудники государственной полиции начали ведомственную проверку и дадут оценку, помнили ли некоторые гости матча о том, что хоккейный турнир в Риге проходит в период пандемии.

До начала чемпионата мира в Латвийской федерации хоккея заявили, что на турнире будут различные партнеры и гости, но не будет других "особых" лиц, привилегии которых позволяют им смотреть матчи из специальных VIP-лож. В реальности все оказалось иначе.

В первый день чемпионата мира за исторической победой сборной Латвии над сборной Канады (2:0) из VIP-ложи "Арена-Рига" наблюдал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Вместе с ним в ложе находились бывший председатель правления государственного предприятия Latvijas dzelzceļš Угис Магонис, известный предприниматель Вилис Криштопанс, посол Канады в Латвии Кевин Рекс, командир представительства канадских вооруженных сил в Латвии Эрик Лафоре, бывший президент Латвийской федерации хоккея, живая легенда хоккея Хельмут Балдерис и президент Латвийского Олимпийского комитета Жорж Тикмерс. В этой же VIP-ложе были и главные устроители турнира — глава Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис и руководитель оргкомитета по проведению ЧМ-2021 Эдгарс Бунцис.

VIP-персоны без масок на хоккее: полиция проверит, нет ли нарушений
Foto: LETA

В других VIP-ложах "Арены Рига" недостатка в особых гостях тоже не было. Игру рядом смотрели бывшие игроки сборной Латвии Сандис Озолиньш и Олег Сорокин, который является кандидатом в члены правлении Латвийской федерации хоккея. Здесь же находились сыновья главы ЛХФ Айгара Калвитиса — Карлис и Рудолфс, а также член правления ЛХФ, фигурант нескольких криминальных дел Марис Мартинсонс, бывший член правления ЛХФ Андрис Дениньш и бывший генеральный менеджер сборной Латвии Марис Балдониекс, бывший президент Латвии Гунтис Улманис, председатель правления Gaso Илзе Петерсоне-Годмане с мужем, экс-премьером Иваром Годманисом, теннисистка Алена Остапенко и другие.

Как сообщает Латвийское телевидение, в так называемой VIP-ложе были замечены не только люди, чьи рабочие обязанности напрямую связаны с организацией турнира, но и зрители "со стороны". На кадрах видно, что не все из них помнили о мерах предосторожности. Некоторые из них не использовали маски на лице, не соблюдали дистанцию в два метра и игнорировали другие социальные ограничения, действующие в Латвии во время пандемии коронавируса.

Первым подвергся критике со стороны общественности и некоторых коллег глава МИД Эдгар Ринкевич, который на следующий день после игры заявил, что выполнял свои обязанности.

После матча представитель пресс-службы Государственной полиции Гита Гжибовска сообщила агентству LETA, что Госполиция проверит, не нарушались ли эпидемиологические условия во время игры Латвия — Канада. Внутри арен за общественным порядком следят охранники, нанятые организаторами ЧМ-2021. Полиция уточняет, что круг впускаемых в арену лиц определяют организаторы.

Калвитис настаивает, что присутствие гостей было согласовано с эпидемиологами. "Мы не можем называть их VIP-ложами, это вы, журналисты, называете их VIP-ложами. Это были участники чемпионата. Что эти места будут заняты, было известно еще до чемпионата — в холл смогут попасть 300 человек на каждую игру", — пояснил он. Среди 300 человек есть игроки, представители федераций, бывшие президенты, а также гости — их приглашают в соответствии с ограничением числа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Сорокин Айгар Калвитис Айгарс Калвитис Алена Остапенко Вилис Криштопанс Гунтис Улманис Ивар Годманис Сандис Озолиньш Угис Магонис Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021 Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form