ФОТО, ВИДЕО: Как "кленовые листья" увезли из Риги главный трофей чемпионата мира
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Канады выиграла золотые медали чемпионата мира в Риге. В финале канадцы в овертайме обыграли сборную Финляндии (3:2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу финального матча канадцы уступали 0:1 и 1:2, но оба раза сравнивали счет благодаря реализации численного большинства. Развязка наступила на седьмой минуте овертайма. У канадцев прошла атака "2 в 1", Браун вывел на бросок Пола, и тот с метра поразил ворота.

"Кленовые листья" впервые в истории начали чемпионат мира с трех поражений и рисковали не выйти из группы. Выход в плей-офф в заключительном туре зависел даже не от них самих, а от того, как сыграют соперники. Однако в плей-офф канадцы преобразились и обыграли две лучшие команды рейтинга IIHF — Россию и США.

Победа над финнами в финале принесла канадцам третий титул чемпионов мира за шесть лет. Напомним, что на прошлом чемпионате мира эти же команды играли в финале. Тогда финны победили канадцев со счетом 3:1. Также сборные встречались на групповом этапе турнира в Риге. Победу в том матче также праздновали финны, которые взяли верх по буллитам — 3:2.

Сборная Канады в 26-й раз стала сильнейшей на планете и догнала по этому показателю СССР/Россию.

Финал


Финляндия — Канада 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы: 1:0 Руохомаа (Каски), 8:57. 1:1 Комтуа (Браун, Уокер), 24:30 — бол. 2:1 Линдбом (Ноусиайнен, Руохомаа), 45:27. 2:2 Хенрик (Комтуа, Браун), 52:37 — бол. 2:3 Пол (Браун), 66:26.

Вратари: Олкинуора — Кемпер.
Штраф: 6-10.
Броски: 31 (8+9+11+3) — 26 (8+7+7+4).

Судьи: Ромасько, Франо.

6 июня. Рига. "Арена Рига".


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form