Бертукс — новая звезда мирового ориентирования
Foto: Publicitātes attēli

Международная федерация спортивного ориентирования (IOF) назвала сегодня лучших спортсменов 2012 года в этом виде спорта. Среди мужчин вне конкуренции оказался Эдгар Бертукс из Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошедшем сезоне Бертукс стал первым чемпионом мира в истории латвийского ориентирования, завоевав на июльском мировом первенстве в Лозанне золотую медаль на средней дистанции. Позже он добавил к золоту еще и бронзовую награду на длинной дистанции.

В голосовании на звание лучшего спортсмена/ки года в мире ориентирования были выставлены кандидатуры 8 женщин и 5 мужчин. Бертукс набрал треть голосов (33,9%) от 4,5 тысяч участников опроса из 60 стран и уверенно занял первое место с формулировкой "новая звезда международного ориентирования".

Среди женщин лучшей в 2012 года признана швейцарская суперзвезда ориентирования Симоне Ниггли (набрала 28% голосов), выигравшая в Лозанне три золотых медали и доведшая число своих титулов на мировых чемпионатах до 20!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form