Боксер Майрис Бриедис лишен чемпионского титула WBO
Foto: F64

Всемирная боксерская организация (WBO) в понедельник, 25 ноября, лишила Майриса Бриедиса титула чемпиона мира в первом тяжелом весе. Латвийский боксер не выполнил выдвинутые ему условия об организации следующего боя.

15 июня Бриедис проводил полуфинальный бой Всемирной суперсерии бокса (WBSS) с поляком Кшиштофом Гловацки. Бриедис нокаутировал соперника в третьем раунде и стал новым чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг).

Бой получился скандальным. Во втором раунде латвиец ударил соперника локтем в голову, а затем наносил удары уже после гонга, который, как признался Бриедис, он хорошо слышал, в отличие от рефери. Представители польского боксера остались недовольны судейством и подали протест против победы Бриедиса.

В октябре WBO сообщила, что не станет пересматривать исход боя, но обязала Бриедиса в течение 120 дней предоставить поляку возможность для реванша. Реванш в намеченный срок не состоится, поскольку в настоящее время латвиец готовится к финалу WBSS против кубинца Юньера Дортикоса. Поскольку Бриедису не удалось выполнить требования, Всемирная боксерская организация лишила латвийца титула и объявила его вакантным.

Соответствующее решение было принято на собрании исполнительного комитета WBO. За лишение титула проголосовали 18 человек и только два — против.

Tags

WBO WBSS бокс Майрис Бриедис

Comment Form