Боксер Майрис Бриедис признан лучшим спортсменом Латвии в 2020 году
Foto: World Boxing Super Series

Боксер Майрис Бриедис и лыжница Патриция Эйдука признаны лучшими спортсменами Латвии в 2020 году. Ранее Бриедис удостоился награды "Рижанин года" за выдающиеся успехи в спорте и популяризацию латвийской столице в мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бриедис в сентябре прошлого года побил кубинца Юньера Дортикоса в финале второго сезона Всемирной суперсерии бокса (WBSS) и завоевал трофей Мохаммеда Али, а также пояс журнала The Ring и титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса (IBF) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Эйдука в прошлом году заняла четвертое место на юниорском чемпионате мира по лыжным гонкам.

Приз лучшему паралимпийцу получила капитан женской сборной Латвии по керлингу в колясках Полина Рожкова, сумевшая вывести команду на Паралимпийские игры 2022 года в Пекине.

Командой года признана сборная Латвии по гандболу, которая впервые за 25 лет пробилась в финальную часть чемпионата Европы.

Лучшей командой в индивидуальных видах спорта признан экипаж латвийских бобслеистов Оскарс Киберманис / Матис Микнис, который в прошлом сезоне завоевал титул чемпионов Европы в Сигулде, бронзу чемпионата мира в Альтенберге и серебро в общем зачете Кубка мира в двойках.

В номинации "Спортивное событие года" победил вышеупомянутый финал Всемирной суперсерии бокса, в котором Майрис Бриедис победил Дортикоса и стал чемпионом мира по версии IBF.

Тренером года признан наставник Бриедиса Дмитрий Шихолай.

Приз в номинации "Прорыв года в спорте" получил вратарь сборной Латвии по хоккею Элвис Мерзликин, который в прошлом сезоне блестяще дебютировал за "Коламбус" в Национальной хоккейной лиге.

Лучшей спортивной федерацией по итогам года признана Латвийская федерация волейбола. В числе ее достижений отмечен выход мужской сборной Латвии по волейболу в финальную часть чемпионата Европы и организация чемпионата Европы по пляжному волейболу в Юрмале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBSS бобслей бокс волейбол гандбол Майрис Бриедис Хоккей Элвис Мерзликин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form