Болезнь помешала Гулбису дебютировать в Пекине
Foto: AFP/Scanpix

Лучший латвийский теннисист Эрнест Гулбис и в этом сезоне не сможет дебютировать на престижном турнире в Пекине серии ATP World Tour 500. Он вынужден пропустить ближайший турнир по болезни, и теперь будет готовиться к турниру серии Мастерс 1000, который состоится в начале октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предыдущие годы в конце сентября Гулбис традиционно играл на турнире в Токио (2009-2011), исключением стал прошлый сезон, когда из-за низкого рейтинга юрмальчанин начал выступать на турнирах более низкой категории — "челленджерах".

А единственный раз в Пекине Гулбис играл в 2008 году, когда в первом круге Олимпийского турнира проиграл россиянину Николаю Давыденко (4:6, 2:6).

Сейчас 25-летний Гулбис занимает 27-е место в рейтинге АТР (высшее в карьере — 21-е в феврале 2011 года) и имеет семиматчевую победную серию. Она началась в матче Кубка Дэвиса против финнов, где Гулбис принес два очка в одиночных битвах (также победил и в паре), и продолжилась в Санкт-Петербурге, где латвийский теннисист победил пятерых соперников и в четвертый раз в карьере выиграл титул на турнирах АТР.

"Мастерс" в Шанхае стартует 6 октября. После него Гулбис до конца сезона планирует выступить еще на трех турнирах — в Стокгольме (ATP World 250), Валенсии (ATP World Tour 500) и Париже (Masters 1000).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form