Для ВЭФа Евролига закончилась быстро
Foto: DELFI

Сильнейший баскетбольный клуб Латвии, рижский ВЭФ, выбыл из числа соискателей путевки в самый престижный турнир континента — Евролигу — еще на стадии первого раунда квалификации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы определить обладателя путевки в групповой турнир Евролиги ВЭФу предстояло в Вильнюсе для начала пройти хозяев квалификации "Лиетувос ритас". Однако сделать это латвийскому клубу не удалось — поражение — 71:80.

В первой четверти вэфовцы еще как-то сумели сыграть на равных за счет точных дальних бросков, но во второй 10-минутке преимущество "ритас" под кольцом дало о себе знать. Перед этим турниром ВЭФ оказался без опытных центровых, а молодые Пасечник и Ильин к подобной роли и на таком уровне оказались не слишком готовы.

Оторвавшись вперед, литовская команда достигла после большого перерыва перевеса уже "+15". Рижанам в концовке игры удалось серьезно сократить отставание до 69:73. Но баскетболисты "Лиетувос ритас" не дрогнули и довели матч до победы.

ВЭФ выбыл из дальнейшей борьбы в Евролиге и продолжит участие во втором по значимости клубном турнире — Еврокубке. Своих будущих соперников латвийский клуб узнает в ближайшие выходные.

Евролига-2013/14. Квалификационный раунд. 1/4 финала

Лиетувос Ритас Литва — ВЭФ Латвия 80:71 (14:15, 25:16, 22:16, 19:24)

ЛР: Сейбутис (23), Гецявичюс (11 + 8 подборов), Паласиос (10 + 8 подборов), Лидека (10)…

ВЭФ: Делининкайтис (14), Браун (13 + 7 передач), Робинсон (13 + 5 подборов), Браун (13 + 7 передач), А.Берзиньш (11), Яниченок (10), Я.Берзиньш (7 + 5 подборов), Яхович (3), Пасечник, Ильин.

1 октября. Вильнюс.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Евролига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form