"Дом там, где семья". Янис Тимма — о Седоковой, коронавирусе, Латвии и России
Foto: Privātais arhīvs

Латвийский баскетболист подмосковных "Химок" дал большое интервью Sport24, в котором рассказал о тренировках во время пандемии коронавируса, отношениях с Анной Седоковой, а еще сравнил Россию и Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июне 2017 года Тимма подписал контракт с московским клубом "Химки", а чуть позже к нему в клубе присоединился и другой игрок сборной Латвии Дайрис Бертанс.

В интервью российскому порталу Тимма рассказал, что уже пять лет проводит лето в Майями, где занимается у местного тренера. Во Флориде в последнее время сильно увеличилось число заболевших Covid-19. По словам баскетболиста, это чувствуется на улицах, в магазинах и кафе.

"В Майами приняты серьезные меры защиты. Невозможно увидеть на улице человека без маски. Соблюдается социальная дистанция. В гостиницах и жилых комплексах все помещения обрабатываются, везде антисептики, — рассказал Тимма. — Во многих магазинах запускают покупателей всего по несколько человек. Тебе не продадут даже кофе, если ты без маски. Но я приехал сюда не отдыхать. Я тренируюсь каждый день, моя цель — стать лучше".

View this post on Instagram

🔥💯🤟🏼 #legendary #forever

A post shared by 𝕁𝔸ℕ𝕀𝕊 𝕋𝕀𝕄𝕄𝔸 (@janis.timma) on Jul 28, 2020 at 6:53am PDT

Спортсмен тренируется каждый день, без выходных. "Каждое утро встаю в 6 и еду на тренировку до 12, — рассказал Тимма. — У меня в понедельник, среду и пятницу — индивидуальная техника и качалка. Во вторник, четверг, воскресенье — броски и тренировка на пляже".

В интервью у Тиммы спросили, где он чувствует себя лучше, — в Латвии или России. "Латвия всегда останется моей родиной и всегда будет в моем сердце, но к России у меня самые теплые чувства. Мой дом там, где моя семья и команда", — ответил Тимма.

Латвийский баскетболист не сомневается, что в следующем сезоне его "Химки" выиграют лигу ВТБ. "Я верю в свою команду. Странно выходить на площадку и думать, что ты проиграешь. Я вообще готов побеждать каждую игру", — заявил Тимма.

View this post on Instagram

Going through tough time - but nothing is impossible, stay with us. 🤞🏼

A post shared by 𝕁𝔸ℕ𝕀𝕊 𝕋𝕀𝕄𝕄𝔸 (@janis.timma) on Feb 4, 2020 at 2:09pm PST

В прошлом году Янис Тимма официально развелся и начал встречаться с известной певицей, актрисой, теле- и радиоведущей Анной Седоковой. В интервью баскетболист рассказал, что его привлекло в девушке. "Просто в жизни бывает такое, что встречаешь человека и понимаешь, что это тот, кого ты искал всю жизнь, — поделился Тимма. — Я понял, что этот человек понимает меня и мне с ней легко. Она всегда думает обо мне и о том, чтобы мне было лучше. Иногда даже слишком, но с этим я могу смириться! Она честная и искренняя. Ну и нам просто весело вместе".

View this post on Instagram

Ti moi Myconos ❤️

A post shared by ANNA SEDOKOVA (@annasedokova) on Jun 13, 2020 at 3:32am PDT

Тимма добавил, что неприменно возьмет Анну с собой, если получит предложение от клуба НБА. "Я уверен, что Анна согласится [поехать вместе в Америку], у меня нет даже мысли уезжать одному, без семьи. Я без них не могу и получаса", — признался он.


Говоря о будущем, Тимма отметил, что видит себя в баскетболе и через 10 лет. Баскетболист признался, что после завершения спортивной карьеры хотел бы занять административную должность. "Представляю себя нереально счастливым человеком [через 10 лет], с крутой и большой семьей. Баскетбол будет в моей жизни. Думаю, я буду не только играть, а еще и управлять", — заключил Тимма.

Тимма в минувшем розыгрыше Евролиги принял участие в 21 матче. В среднем за матч латвийский баскетболист набирал 12,5 очка. Результативнее в "Химках" играл только Алексей Швед, который в среднем за игру набирал 21,4 очка.

В Единой лиге ВТБ Тимма сыграл в 12 матчах и в среднем за игру набирал 12,3 очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анна Седокова Коронавирус баскетбол Янис Тимма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form