Sergei Chernik, Kaspar Dubra, Javier Hernandez
Foto: AP/Scanpix

В нынешнем розыгрыше футбольной Лиги чемпионов участвует один латвийский футболист — защитник Каспар Дубра, который вчера в составе белорусского БАТЭ гостил у леверкузенского "Байера".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дубра вышел в основном составе и вместе с партнерами прочувствовал с первых минут давление немецкой команды. Не прошло и четырех минут, как гости растерялись в обороне, последовала ошибка Алексиевича, которая стоила пропущенного мяча. Правда, через 11 минут белорусский клуб отыгрался после подачи корнера и не без помощи рикошета (Милунович). Но в целом, преимуществом безраздельно владел "Байер".

Если в первом тайме футболисты немецкого клуба несколько раз прощали гостей, то после перерыва таких подарков борисовчане уже не получали. Проблемы чемпиона Беларуси усугубились еще и травмой Глеба, которого пришлось заменить на 30-й минуте. А на 47-й уже рикошет сыграл уже в пользу хозяев "Бай-Арены" (после удара Чалханоглу) и они снова вышли вперед — 2:1.

На исходе часа игры в ворота БАТЭ влетел третий мяч, автором которого стал Хавьер Эрнандес. Гол стал следствием очередной ошибки гостей в центре поля, когда они попытались перевести начать атаку.

За четверть часа до финального свистка в ворота БАТЭ был назначен штрафной. Последовал удар в стенку и там рукой сыграл Милунович — пенальти. Приговор четко исполнил Чалзаноглу и установил окончательный счет — 4:1.

Игра в Леверкузене показала, что чемпиону Беларуси придется очень непросто в группе, где помимо них играют "Барселона" и "Рома" (1:1).

Лига чемпионов-2015/16. Группа Е

Байер Германия — БАТЭ Беларусь 4:1 (1:1) — видео см.здесь
Голы: Мехмеди (4), Чалханоглу (47, 75-пен.), Х.Эрнандес (59) — Милунович 13.

Байер: Лено, Хильберт, Та, Пападопулос, Венделл, Мехмеди, Бендер (Крамер, 44), Кампль, Чалханоглу (Брандт, 77), Х.Эрнандес (Кисслинг, 72), Бельараби.

БАТЭ: Черник, Поляков, Дубра, Милунович, Младенович, Бага (Карницкий, 60), Алексиевич, Стасевич, Глеб (А.Володько, 30), Гордейчук (М.Володько, 78), Сигневич.

Предупреждения: Пападопулос (41), Бага (45), Младенович (75), Сигневич (87).
16 сентября. Леверкузен. "Бай-Арена". 24 280 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байер БАТЭ Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form