Гулбис рухнул в конец первой сотни, Севастова подбирается ко второй
Foto: AFP/Scanpix

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) обновили свои рейтинги. Лидеры их не изменились, но некоторые существенные перестановки произошли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидером мирового рейтинга остается серб Новак Джокович, который вчера в финале Открытого чемпионата Франции уступил швейцарцу Стэну Вавринке. Последний, благодаря победе на "Ролан Гаррос", поднялся сразу на пять позиций и занимает теперь четвертую строчку следом за соотечественником Роджером Федерером и британцем Энди Марреем. В свою очередь, "Король грунта" Рафаэль Надаль опустился с 7-го места уже на 10-е.

Однако не только Надаля ожидало падение после неудачного выступления в Париже. Наибольший "минус" среди лидеров мирового тенниса показал Эрнест Гулбис. Первая ракетка Латвии не сумел защитить в Париже прошлогодний полуфинал и скатился в итоге с 29-й строчки на 87-ю. В этом сезоне Гулбис одержал всего три победы в 16 матчах. На следующей неделе он начнет травяной сезон в немецком Галле

В женской табели о рангах свои лидирующие позиции продолжает укреплять американка Серена Уильямс. На второе место в рейтинге WTA поднялась чешка Петра Квитова, сместившая на четвертую позицию россиянку Марию Шарапову. Третьей ракеткой мира остается румынка Симона Халеп. Отметим и подъем на 7-е место финалистки "Ролан Гаррос-2015" Люции Шафаржовой.

Лучшая латвийская теннисистка Алена Остапенко сохранила за собой 152-ю строчку, а лиепайчанка Анастасия Севастова продолжает подниматься вверх (+32 места) и уже достигла 240-й позиции. Третья ракетка Латвии Диана Марцинкевич, по сравнению с рейтингом двухнедельной давности, опустилась на восемь строчек и занимает 337-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Новак Джокович Петра Квитова Рафаэль Надаль Роджер Федерер Серена Уильямс Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form