Гулбис впервые обыграл Тсонга и заработал третий миллион
Foto: AP/Scanpix

Сегодня в рамках второго круга турнира "Большого шлема" в Уимблдоне на центральном корте латвийский теннисист Эрнест Гулбис (39-й номер в мировом рейтинге) встречался с доселе непобедимым для него французом Жо-Вильфридом Тсонга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее пути первых ракеток Латвии и Франции пересекались трижды и неизменно победа оставалась за Жо. И сегодняшний матч он начал в статусе фаворита.

Первый гейм Гулбис вытащил с огромным трудом (проигрывал 0-40), но следующую свою подачу уступил начисто и оказался в роли догоняющего. В восьмом гейме Эрнест был близок к тому, чтобы сделать брейк, но не смог зацепиться. А следом латыш наделал кучу двойных ошибок и проиграл сет — 3:6.

Второй сет Тсонга начал также уверенно, а Гулбис продолжал чередовать отличные розыгрыши с ошибками. Решающим оказался шестой гейм, когда на подаче латвийского теннисиста оказалось меньше и Эрнест попросил повтор. И выяснилось, что мяч все-таки зацепил линию после его удара. Переигровка вышла в пользу Гулбиса, где он рискнул и сравнял счет (3:3).

После этого на юрмальчанина нашло вдохновение и он сделал первый брейк. Следом Гулбис взял под ноль свою подачу и закончил сет вторым брейком — 6:3.

В возникшей паузе перед началом третьего сета Тсонга попросил помощь врача — что-то с коленом. В конце концов, ногу ему замотали, а игра продолжилась.

До шестого гейма каждый из соперников брал свою подачу, а вот здесь игра затянулась и с третьего брек-поинта Эрнест увеличил отрыв — 4:2. Тут же он едва не проиграл свою подачу, но сумел-таки вытащить очко с 15-40. Далее завершить партию было уже делом техники — 6:3 и 2-1 в матче в пользу Гулбиса.

При этом было видно, что француз играет явно не на сто процентов. И в результате, подумав некоторое время перед началом четвертого гейма, Тсонга решил сняться с матча и с турнира заодно.

Таким образом, Эрнест Гулбис впервые обыграл Жо-Вильфрида Тсонга, впервые вышел на Уимблдоне в третий круг и заработал свой третий миллион в долларовом эквиваленте за карьеру. Помимо 90 рейтинговых баллов латвийский теннисист в Лондоне уже обеспечил себе чек на $ 96,5 тысяч и довел сумму призовых за карьеру до отметки $ 3,039 млн.

Следующим соперником Гулбиса на Уимблдоне станет испанец Фернандо Вердаско (54-й номер мирового рейтинга).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form