Известный легкоатлет стал тренером чемпионов Латвии по футболу
Foto: F64

Чемпион Латвии-2015 по футболу ФК "Лиепая" начал на этой неделе подготовку к новому сезону. Состав команды пополнился одним опытным игроком, а также известным в прошлом легкоатлетом, который вошел в тренерский штаб клуба, сообщает rus.liepajniekiem.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К команде присоединился 22-летний полузащитник Роман Мицкевич, защищавший в прошлом сезоне цвета юрмальского "Спартака" (23 матча, 3 гола).

В командой пока нет главного тренера Виктора Добрецова, который на этой неделе занят на курсах тренеров категории УЕФА-Pro в Риге. Поэтому с футболистами сейчас занимаются ассистент Добрецова Марек Зунтнерс и тренер вратарей Виктор Споле. Кроме того, тренерский штаб лиепайчан пополнился известным в недавнем прошлом легкоатлетом Станиславом Олияром.

Олияр завершил профессиональную карьеру почти три года назад. В 2006 году он стал чемпионом Европы в барьерном беге. В истории спорта независимой Латвии это золото стало вторым на чемпионатах Европы по легкой атлетике (первую награду высшей пробы еще в 30-х годах прошлого века принес Янис Далиньш , а в 2010 году первое место заняла прыгунья в длину Инета Радевича). Станиславу Олиару уже на протяжении дюжины лет принадлежит рекорд Латвии в беге на 110 м/б (13,08 секунды), и этот результат входит в число 30-ти лучших в истории барьерного бега у мужчин. В "Лиепае" Олияр будет работать тренером по физической подготовке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инета Радевича Лиепая Станислав Олияр УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form