Капитан сборной Латвии Дарзиньш сыграет против датчан: "Готов на 100 процентов"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Капитан сборной Латвии по хоккею Лаурис Дарзиньш полностью готов к матчу первого раунда плей-офф олимпийского турнира против сборной Дании, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дарзиньш получил травму верхней части тела в матче второго тура со сборной Финляндии (1:3) и не участвовал в игре со Словакией (2:5). Повреждение оказалось не столь серьезным, чтобы помешать ему участвовать в ближайшем матче.

"К предыдущей игре я еще не был готов, но завтра я готов играть на все 100 процентов. Это не только мой менталитет, но и все команды", — сказал Дарзиньш.

Нападающий неохотно вспоминает момент получения травмы в поединке с финнами. "Возможно, я не заметил эпизод. Казалось, что я просто ударюсь о бортик и поеду дальше, но это был неприятный момент, и я не смог продолжить игру. Главное, что вернулся в команду и готов к завтрашнему матчу", — сказал хоккеист.

На групповом этапе сборная Латвии выступала на National Indoor Stadium, а против датчан ей предстоит сыграть на другой пекинской арене — Wukesong Sports Center. Дарзиньш подчеркнул, что смена площадки и льда никак не повлияет на команду.

"Все свое эго и капризы мы оставили в Риге. Здесь решаем другие задачи, стараемся не обременять себя нюансами, ведь условия для обеих команд одинаковые. Мы не ищем минусов на этих соревнованиях, а используем возможность представлять нашу страну на Олимпиаде", — заявил Лаурис Дарзиньш.

Регламент олимпийского турнира таков, что даже при трех поражениях на групповом этапе команды могут продолжить борьбу за медали.

"Конечно, хочется выиграть все матчи игры в группе и спокойно ждать четвертьфинала, но против нас выступали сильные команды. Четвертая игра покажет, станет ли турнир успешным или нет", — отметил капитан.

Защитник сборной Латвии Увис Балинскис сказал, что внутри команды хороший настрой: "Завтра ответственный матч — надо сконцентрироваться и отдать себя полностью. Думаю, против шведов и финнов мы сыграли хорошо, но со словаками не были готовы. Надо исправить все ошибки, хорошо сыграть в защите и помогать вратарю".

Его не смущает, что сборной Латвии предстоит играть на незнакомой арене. "Мне кажется, там немного прохладнее и более твердый лед, но скользит хорошо — с этим все нормально", — сказал Балинскис.

Для Балинскиса это первая Олимпиада в карьере. Перед ответственным матчем плей-офф он внутренне спокоен, и не нуждается в особом настрое на предстоящий поединок с датчанами. "Поздно нервничать, потому что турнир уже начался, это будет наша четвертая игра. Мы должны подготовиться, восстановиться, остается только сыграть, как надо", — подчеркнул он.

Матч Латвия — Дания начнется в 6.10 утра (15 февраля) по латвийскому времени. Портал Delfi проведет текстовую трансляцию. Сборная Латвии может одержать первую победу на Олимпийских играх за 16 лет. Победитель этой пары в четвертьфинале встретится с командой ОКР (Россия).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 Олимпиада в Пекине Лаурис Дарзиньш Олимпиада-2022 сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form