Хоккей. Известны все пары плей-офф: Латвии играть с Данией, а дальше — Россия
Foto: LETA

В Пекине на олимпийском хоккейном турнире завершился групповой этап. По его итогам сборной Латвии в первом раунде плей-офф предстоит матч против сборной Дании. Победитель пары в четвертьфинале сыграет против россиян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно формату турнира, после группового турнира в плей-офф попадают все команды. Три победителя групп и лучшая из команд, занявших вторые места, попадают сразу в одну четвертую финала, остальные восемь команд сыграют в первом раунде плей-офф.

Сборную Латвии в первом раунде плей-офф ждет поединок против шестой сеяной сборной Дании, которая набрала шесть очков и заняла второе место в группе В. Матч состоится 15 февраля в 6:10 утра по латвийскому времени. Портал Delfi проведет текстовую трансляцию.

Если Латвия пройдет датчан, то в одной четвертой финала ей предстоит сыграть против команды Олимпийского комитета России.

Напрямую в четвертьфинал попали сборные ОКР (россияне выиграли группу В), Финляндии (победитель группы С), США (победитель группы А) и Швеции (лучшая по очкам из занявших вторые места).

Рейтинг после группового этапа:

1. США. 2. Финляндия. 3. ОКР/Россия. 4. Швеция. 5. Канада. 6. Дания. 7. Чехия. 8. Словакия. 9. Германия. 10. Швейцария. 11. ЛАТВИЯ. 12. Китай.

На групповом этапе сборная Латвии проиграла Швеции (2:3), Финляндии (1:3) и Словакии (2:5) и оказалась худшей в группе С. По общему рейтингу Латвия перед плей-офф имеет 11-й посев (ниже только сборная Китая).

В квалификационном раунде (15 февраля) сыграют:

Канада (5) — Китай (12)
Дания (6) — Латвия (11)
Чехия (7) — Швейцария (10)
Словакия (8) — Германия (9).

Четвертьфинальные пары (все матчи в среду, 16 февраля):

США (1) — Словакия (8) / Германия (9)
Финляндия (2) — Чехия (7) / Швейцария (10)
ОКР/Россия (3) — Дания (6) / Латвия (11)
Швеция (4) — Канада (5) / Китай (12).

Сетка 1/2 финала олимпийского турнира в Пекине еще не сформирована. После четвертьфиналов пары распределят по рейтингу "посева" группового этапа — лучшая из оставшихся команд сыграет с худшей, вторая — с третьей. Финал состоится 20 февраля.

* * *

Календарь плей-офф

15 февраля, вторник

Квалификационный раунд

6.10 (Время латвийское) Канада — Китай
6.10 Дания — ЛАТВИЯ
10.40 Чехия — Швейцария
15.10 Словакия — Германия

16 февраля, среда

1/4 финала

США — Словакия/Германия
Финляндия — Чехия/Швейцария
ОКР (Россия) — Дания/Латвия
Швеция — Канада/Китай

18 февраля, пятница

Полуфиналы

19 февраля, суббота

Матч за третье место

20 февраля, воскресенье

Финал
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 Олимпиада в Пекине Олимпиада-2022 сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form