Липман рассказал о возможном возвращении в сборную Нолана
Foto: LETA

Президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман приоткрыл завесу над поисками новой кандидатуры главного тренера для национальной команды.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, последним наставником сборной Латвии по хоккею был Александр Белявский, с которым команда едва не вылетела из элитного дивизиона во время чемпионата мира-2015 в Праге. И хотя хоккеисты, по словам Липмана, просили его оставить тренера на посту, турнирная задача оказалась не выполненной, поэтому и произошла отставка.

С назначением нового тренера Липман не спешит. По его словам, он контактировал с одним из агентов в Северной Америке, которого попросил заняться поиском кандидатур для сборной Латвии. Именно заокеанского специалиста Липман видит в дальнейшем во главе национальной сборной. "В России и Европе я не вижу по настоящем достойных кандидатур на эту должность", — заявил глава ЛХФ.

Липман также отклонил предположения, что кандидатом на пост тренера национальной сборной является нынешний наставник рижского "Динамо" Кари Хейккиля. "Это только слухи. Желаю ему успехов с "Динамо", а лично меня озадачивает то, что в последние пять лет этот специалист сменил четыре клуба. Это заставляет призадуматься", — приводит слова Липмана Sportacentrs.com.

Президент ЛХФ сказал, что одним из кандидатов на пост главного тренера сборной является Тэд Нолан, уже работавший с командой до Белявского и теперь сам изъявивший готовность вернуться в Латвию.

В любом случае Липман предпочитает не спешить и выдержать паузу. Первые контрольные игры национальной команде предстоит провести в ноябре и, по мнению главы латвийского хоккея, в этих матчах сборной могут руководить Карлис Зирнис и Эрик Милюнс. Первый до недавнего времени был помощником Белявского, второй — возглавляет юниорскую команду страны (U-18).

Липман в разговоре с Sportacentrs.com признал, что сумма контракта главного тренера сборной может быть в районе 100 тысяч евро. Да, он знает, что в КХЛ у тренеров контракты и на 200 тысяч и более, но "там работать надо весь сезон, а со сборной реально — месяца полтора".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Белявский Кари Хейккиля Киров Липман КХЛ сборная Латвии по хоккею Тэд Нолан ЧМ-2015 по хоккею Эрик Милюнс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form