Лондонская трава рассудит латыша и эстонца
Foto: AP/Scanpix

Состоялась жеребьевка третьего турнира "Большого шлема" в сезоне — Открытого чемпионата Англии по теннису. В первом раунде Уимблдона в соперники Эрнесту Гулбису из Латвии жребий определил эстонца Юргена Зоппа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент Гулбис занимает высшее в карьере 10-е место, а на Уимблдоне "посеян" под 12-м номером.

26-летний Зопп — 275-я ракетка мира, является на сегодня лучшим эстонским теннисистом. Высшее место в карьере занимал в сентябре 2012-го — 71-е, но из-за травмы в последнее время выступает редко.

Между собой теннисисты играли всего один раз — в прошлом году в Санкт-Петербурге во втором круге турнира серии "ATP World Tour 250". Рижанин победил не без труда — 6:3, 1:6, 6:3.

В число "сеяных" игроков на турнире "Большого шлема" Гулбис попал в седьмой раз в карьере. В первых четырех случаях он вылетал уже после стартового матча, первую победу как "сеяный" одержал на AusOpen-2013, а на недавнем "Ролан Гаррос" ему удался настоящий прорыв: в Париже Эрнест впервые в карьере дошел до полуфинала, где уступил сербу Новаку Джоковичу.

Если Гулбис пройдет Зоппа, то во втором круге сыграет с победителем пары Сергей Стаховский (Украина) — Карлос Берлог (Аргентина), а потом его вероятным соперником может стать испанец Фернандо Вердаско, которому он уступил на Уимблдоне в прошлом году. Гулбис в седьмой раз выступит на Уимблдоне. В 2013 году он впервые дошел до третьего круга, где и проиграл Вердаско.

Под первым номером на Уимблдоне "посеян" серб Новак Джокович — чемпион-2011. В первом круге он сыграет с Андреем Голубевым из Казахстана. Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль (2) будет соперничать с Мартином Клижаном из Словакии, а прошлогодний чемпион британец Энди Маррей — с бельгийцем Давидом Гоффеном. В полуфиналах Надаль может выйти на Федерера, а Джокович — на Маррея.

У женщин первая ракетка мира Серена Уильямс встретится с Анной Татишвили из Грузии, китаянка Ли На (2) — с Паолой Канией из Польши, россиянка Мария Шарапова (5) — с британкой Самантой Маррэй, белоруска Виктория Азаренко (8) — с хорваткой Мирьяной Лучич. Между собой Серена и Шарапова могут сыграть уже в 1/4 финала.

Чемпионкой Уимблдона прошлого года сенсационно стала Марион Бартоли. В финале француженка обыграла немку Сабин Лисицки и вскоре объявила о завершении карьеры.

Уимблдон стартует 23 июня.

Пары 1/64 финала:

Мужчины

Новак Джокович — Андрей Голубев
Рафаэль Надаль — Мартин Клижан
Энди Маррей — Давид Гоффен
Роджер Федерер — Паоло Лоренци
Томаш Бердых — Виктор Хэнеску
Стэн Вавринка — Жоао Соуза
Милош Раонич — Мэтью Эбден
Жо-Вильфред Тсонга — Юрген Мельцер
Давид Феррер — Пабло Каррено-Буста
Кеи Нисикори — Кенни де Шеппер
Григор Димитров — Райан Харрисон
Михаил Южный — Джеймс Уорд
Дмитрий Турсунов — Денис Истомин

Женщины

Серена Уильямс — Анна Татишвили
Ли На — Паула Кания
Симона Халеп — Тельяна Перейра
Агнешка Радванска — Андреа Миту
Мария Шарапова — Саманта Маррей
Петра Квитова — Андреа Главачкова
Елена Янкович — Кайя Канепи
Виктория Азаренко — Мирьяна Лючич
Ангелик Кербер — Урсула Радванска
Доминика Цибулкова — Александра Возняк
Ана Иванович — Франческа Скьявоне
Эжени Бушар — Даниэла Гантухова
Сара Эррани — Каролин Гарсия
Каролин Возняцки — Шахар Пеер
Слоун Стивенс — Мария Кириленко
Сабин Лисицки — Юлия Глушко
Екатерина Макарова — Кимико Дате-Крумм
Анастасия Павлюченкова — Элисон Риске
Светлана Кузнецова — Мичель Ларчер де Бриту

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктория Азаренко Мария Шарапова Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Серена Уильямс Энди Маррей Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form