Майк Тайсон — об ударе Бриедиса локтем: я сделал бы то же самое
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон, прославившийся своим скандальным поведением на ринге и за его пределами, на месте Майриса Бриедиса тоже ответил бы на грубость соперника ударом локтем в лицо, сообщают польские СМИ.

В настоящее время Тайсон находится в Польше в рамках рекламных проектов и дает интервью польским СМИ. На польском телевидении бывший чемпион мира в тяжелом весе ответил на интересующий польских любителей бокса вопрос о поединке Майриса Бриедиса с Кшиштофом Гловацки.

"Я смотрел этот бой. Гловацки ударил Бриедиса по затылку, и он ответил ударом локтем в лицо. Я поступил бы так же. Они оба нарушили правила. Гловацки не должен был бить по затылку, он прекрасно знал, что так делать нельзя", — сказал Тайсон, отвечая на вопрос польского журналиста.

Напомним, что Бриедис нокаутировал Гловацки в третьем раунде полуфинального боя Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в Arēna Rīga и отобрал у поляка титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе.

Бой получился скандальным. Во втором раунде латвиец ударил соперника локтем в голову, а затем наносил удары уже после гонга, который, как признался Бриедис, он хорошо слышал, в отличие от рефери. Представители польского боксера остались недовольны судейством и подали официальный протест.

Тем не менее Бриедис был официально признан чемпионом мира WBO и вышел в финал WBSS, где будет биться с кубинцем Юньером Дортикосом, которому принадлежит титул чемпиона мира по версии IBF. В финале на кону будут стоять не только два этих пояса, но и пояс WBC.

Майк Тайсон провел 58 боев за 20 лет на профессиональном ринге. Он одержал 50 побед (44 — нокаутом) при шести поражениях (еще два боя были признаны несостоявшимися) и успел стать абсолютным чемпионом мира. Американец прославился не только победами, но и своим скандальным поведением. Так, в бою с Эвандером Холифилдом в 1997 году Тайсон откусил соотечественнику часть мочки уха.

Tags

WBC WBO WBSS Майк Тайсон Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form