Матч Латвия — Германия посетили 934 зрителя, выручка от билетов — 102 тысячи евро
Foto: fani latvijas

Матч чемпионата мира по хоккею Латвия — Германия (1:2) в "Арене-Рига" посетили примерно 800 зрителей, что составляет меньше десятой части от общей вместительности арены. Стоимость одного билета на этот матч составляла 110 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, вместимость "Арены-Рига" на матчах турнира не должна превышать 2660 человек (четвертая часть от общей вместимости), Олимпийского спортивного центра — 1058 человек. В VIP-ложи "Арены-Рига" билеты не продаются.

За несколько часов до матча Латвия — Германия латвийские фаны начали собираться на улицах города. Несколько десятков человек с барабанами и флагами пришли ко входу в гостиницу, где проживает все участиники турнира, чтобы поддержать латвийских хоккеистов перед важнейшей игрой.

Во время игры зрители активно поддерживали команду, затягивали "Сарауй, Латвия!". Старался завести болельщиков и талисман — еж Спайки: у него впервые за время турнира появилась настоящая работа.

Продажа билетов на матчи чемпионата мира началась 1 июня в 10 часов утра. Билеты можно было приобрести только в интернете. За три часа до игры Латвия — Германия в "Арену-Рига" было продано около 800 билетов, в продаже оставалось еще от 1100 до 2000 билетов, сообщил глава оргкомитета чемпионата мира Эдгар Бунцис. В итоге, по официальным данным IIHF, на матч пришло 934 зрителя.

Стоимость билетов на последний тур предварительного этапа была 110 евро. На четвертьфиналы билеты можно будет приобрести за 165 евро, на полуфиналы — за 220 евро, на матч за третье место — за 280 евро, а на финал — за 340 евро.

Таким образом, выручка организаторов от продажи 934 билетов на матч Латвия — Германия составила 102 740 евро. Эта сумма примерно сопоставима с той выручкой, если бы игра проходила при аншлаге (вместимость "Арены-Рига" — 10 300 зрителей) при стоимости билетов по 10 евро.

По словам Бунциса, жалоб на возможные сбои при покупке билетов через интернет не было, но было много звонков и писем на электронную почту по поводу сайта сертификации Covid-19. "По информации Национальной службы здоровья, идет постоянное пополнение данных из лабораторий, в системе регулярно появляется новая информация, позволяющая получить совместимый сертификат", — объяснил глава оргкомитета.

Бунцис также сказал, что несколько зрителей присутствовали и на дневных матчах 1 июня. Известно, что на вечерний матч ОКР — Беларусь было продано два билета. На игру в итоге пришел один человек.

В первый день матчей со зрителями выручка от продажи билетов составила примерно 90 тысяч евро.

Чемпионат мира в Риге проходит с 21 мая по 6 июня. До 31 мая включительно все матчи проходили без зрителей. С 1 июня разрешено пускать болельщиков на арены.

Болельщики могут купить билеты на официальном сайте ЧМ-2021, а перед этим им надо зайти на сайт covid19sertifikats.lv и убедиться в том, что есть совместимый сертификат прохождения вакцинации от Covid-19. Скорее всего, до конца чемпионата мира игры смогут посещать только жители Латвии.

При входе на территорию арены болельщики помимо именного билета должны предъявить контролерам удостоверение личности и сертификат по Covid-19 — документ, подтверждающий, что человек прошел полную вакцинацию или переболел коронавирусом. Внутри арен зрители должны постоянно носить защитные маски, прикрывающие рот и нос.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус ИИХФ Arēna Rīga IIHF Арена Рига сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form