Новый тренер рижского "Динамо" Зубов хочет совместить в команде опыт с молодостью
Foto: hcsochi.ru

В новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) команда рижского "Динамо" будет состоять как из опытных, так и из молодых хоккеистов. Об этом сообщил новый главный тренер латвийского клуба Сергей Зубов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал Delfi уже сообщал, что в следующем сезоне новым тренером рижского "Динамо" будет известный в прошлом игрок НХЛ Сергей Зубов. Его ассистентами назначены Валерий Кулибаба, Олег Ореховский и Эдгар Лусиньш.

"Я рад и польщен, что Латвийская хоккейная федерация и руководство "Динамо" предоставили мне такую возможность, — цитирует Зубова пресс-служба рижского клуба. — Переговоры — долгий и не слишком интересный процесс. В этот период главное — настроить себя в правильном направлении".

Специалист сказал, что хочет поскорее встретиться с командой, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей.

"Каждая такая возможность — это новый вызов. Внутри царит приятное волнение, — охарактеризовал Зубов ощущения перед предстоящим сезоном. — Для меня это возможность показать качество моей работы. Теперь нам нужно подождать, пока улягутся эмоции после чемпионата мира, чтобы мы могли начать думать о работе перед предстоящим сезоном".

Ранее рижское "Динамо" сообщило, что клубу в следующем сезоне помогут защитники Ральф Фрейбергс, Оскар Цибульскис, Роберт Мамчичс, Кристап Зиле, Гунар Скворцов, Нериюс Алишаускас и Кристап Сотниекс, нападающие Лаурис Дарзиньш, Николай Елисеев, Даниелс Берзиньш, шведский форвард Себастьян Венстрем, финн Ере Карьялайнен, а также чешский голкипер Матей Маховский и шведский страж ворот Йохан Матсон.

На днях стало известно, что после восьми сезонов за рубежом в рижское "Динамо" вернется Мартиньш Карсумс. Руководству клуба удалось достичь договоренности и с российским форвардом Александром Протаповичем, который уже выступал за рижское "Динамо" в сезоне 2019/20.

Зубов отметил, что сейчас прекрасное время для построения команды. Он рассказал, что хочет видеть в составе как молодых хоккеистов, так и опытных игроков.

"Изменения определенно будут. Мы планируем усилить как нападение, так и линию обороны. Похоже, вопросы с вратарями мы решили, поэтому делаем упор на команду", — сказал известный в прошлом защитник.

Зубов уклончиво ответил на вопрос, как будет играть "Динамо" в новом сезоне, но отметил, что всегда доверяет своим игрокам и помощникам. Тренер также подчеркнул, что хоккей сильно изменился за последние годы, поэтому игровой стиль команды может меняться от матча к матчу. Подробнее об игровом стиле "Динамо" в новом сезоне Зубов обещал рассказать ближе к началу сезону.

Зубов провел 16 сезонов в Национальной хоккейной лиге. Защитник успел поиграть за "Нью-Йорк Рейнджерс", "Питтсбург" и "Даллас". Всего в регулярных чемпионатах НХЛ он провел 1068 матчей и набрал в них 771 (152+619) очко. Профессиональную карьеру защитник завершил в сезоне 2010/11 в составе петербургского СКА.

Зубов дважды завоевал Кубок Стэнли в составе "Далласа", где провел 12 сезонов. В 1992 году в составе сборной России он завоевал олимпийское золото.

После завершения игровой карьеры Зубов стал помощником главного тренера СКА, а в октябре 2015 года, после отставки Андрея Назарова, был назначен исполняющим обязанности главного тренера. После одного сезона руководство СКА не стало продлевать с ним контракт, и весной 2017 года Зубов возглавил ХК "Сочи". В октябре 2019-го Зубова уволили с поста главного тренера "Сочи". С тех пор он официально оставался без работы.

Рижское "Динамо", которое трижды по ходу минувшего сезона уходило на карантин из-за коронавируса, в седьмой раз подряд не попало в плей-офф, заняв последнее место в Западной конференции.

Латвийский клуб завершил сезон с худшими показателями в своей новейшей истории: 9 побед в 60 матчах. После такого провала руководство приняло решение о расставании с главным тренером Петерисом Скудрой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сергей Зубов рижское "Динамо" "Динамо" Рига Даллас Старс Кристап Сотниекс Кубок Стэнли КХЛ Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс НХЛ Оскар Цибульскис СКА Санкт-Петербург Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form