Новый тренер рижского "Динамо" Зубов хочет совместить в команде опыт с молодостью
Foto: hcsochi.ru

В новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) команда рижского "Динамо" будет состоять как из опытных, так и из молодых хоккеистов. Об этом сообщил новый главный тренер латвийского клуба Сергей Зубов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал Delfi уже сообщал, что в следующем сезоне новым тренером рижского "Динамо" будет известный в прошлом игрок НХЛ Сергей Зубов. Его ассистентами назначены Валерий Кулибаба, Олег Ореховский и Эдгар Лусиньш.

"Я рад и польщен, что Латвийская хоккейная федерация и руководство "Динамо" предоставили мне такую возможность, — цитирует Зубова пресс-служба рижского клуба. — Переговоры — долгий и не слишком интересный процесс. В этот период главное — настроить себя в правильном направлении".

Специалист сказал, что хочет поскорее встретиться с командой, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей.

"Каждая такая возможность — это новый вызов. Внутри царит приятное волнение, — охарактеризовал Зубов ощущения перед предстоящим сезоном. — Для меня это возможность показать качество моей работы. Теперь нам нужно подождать, пока улягутся эмоции после чемпионата мира, чтобы мы могли начать думать о работе перед предстоящим сезоном".

Ранее рижское "Динамо" сообщило, что клубу в следующем сезоне помогут защитники Ральф Фрейбергс, Оскар Цибульскис, Роберт Мамчичс, Кристап Зиле, Гунар Скворцов, Нериюс Алишаускас и Кристап Сотниекс, нападающие Лаурис Дарзиньш, Николай Елисеев, Даниелс Берзиньш, шведский форвард Себастьян Венстрем, финн Ере Карьялайнен, а также чешский голкипер Матей Маховский и шведский страж ворот Йохан Матсон.

На днях стало известно, что после восьми сезонов за рубежом в рижское "Динамо" вернется Мартиньш Карсумс. Руководству клуба удалось достичь договоренности и с российским форвардом Александром Протаповичем, который уже выступал за рижское "Динамо" в сезоне 2019/20.

Зубов отметил, что сейчас прекрасное время для построения команды. Он рассказал, что хочет видеть в составе как молодых хоккеистов, так и опытных игроков.

"Изменения определенно будут. Мы планируем усилить как нападение, так и линию обороны. Похоже, вопросы с вратарями мы решили, поэтому делаем упор на команду", — сказал известный в прошлом защитник.

Зубов уклончиво ответил на вопрос, как будет играть "Динамо" в новом сезоне, но отметил, что всегда доверяет своим игрокам и помощникам. Тренер также подчеркнул, что хоккей сильно изменился за последние годы, поэтому игровой стиль команды может меняться от матча к матчу. Подробнее об игровом стиле "Динамо" в новом сезоне Зубов обещал рассказать ближе к началу сезону.

Зубов провел 16 сезонов в Национальной хоккейной лиге. Защитник успел поиграть за "Нью-Йорк Рейнджерс", "Питтсбург" и "Даллас". Всего в регулярных чемпионатах НХЛ он провел 1068 матчей и набрал в них 771 (152+619) очко. Профессиональную карьеру защитник завершил в сезоне 2010/11 в составе петербургского СКА.

Зубов дважды завоевал Кубок Стэнли в составе "Далласа", где провел 12 сезонов. В 1992 году в составе сборной России он завоевал олимпийское золото.

После завершения игровой карьеры Зубов стал помощником главного тренера СКА, а в октябре 2015 года, после отставки Андрея Назарова, был назначен исполняющим обязанности главного тренера. После одного сезона руководство СКА не стало продлевать с ним контракт, и весной 2017 года Зубов возглавил ХК "Сочи". В октябре 2019-го Зубова уволили с поста главного тренера "Сочи". С тех пор он официально оставался без работы.

Рижское "Динамо", которое трижды по ходу минувшего сезона уходило на карантин из-за коронавируса, в седьмой раз подряд не попало в плей-офф, заняв последнее место в Западной конференции.

Латвийский клуб завершил сезон с худшими показателями в своей новейшей истории: 9 побед в 60 матчах. После такого провала руководство приняло решение о расставании с главным тренером Петерисом Скудрой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Зубов рижское "Динамо" "Динамо" Рига Даллас Старс Кристап Сотниекс Кубок Стэнли КХЛ Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс НХЛ Оскар Цибульскис СКА Санкт-Петербург Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form