Олимпийская надежда Латвии Ребека Коха объявила о завершении спортивной карьеры
Foto: instagram.com/rebeka_koha

Латвийская звезда тяжелой атлетики Ребека Коха, недавно принявшая ислам, завершает спортивную карьеру. Спортсменка сообщила о своем решении во время видеоконференции, проинформировал глава Олимпийской сборной Латвии Эйнар Фогелис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, на прошлой неделе 22-летняя Ребека Коха сообщила у себя в Instagram, что приняла ислам. Она опубликовала серию из четырех фотографий в хиджабе и удалила все старые фото, связанные с ее прежней жизнью.

"Дорогие друзья, подписчики и все остальные! Я приняла большое решение в жизни. Я рада и благодарна, и считаю, что поступаю правильно. Единственное, чего я прошу, это уважение — если вам нечего сказать, лучше молчите. Сегодня у меня особый день, потому что я стала мусульманкой", — написала спортсменка.

Сегодня новый президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жорж Тикмерс должен был встретиться с тренерами Кохи и руководством Олимпийской сборной Латвии, чтобы обсудить дальнейшие планы спортсменки после ее обращения в ислам.

Глава Олимпийской сборной Латвии Эйнар Фогелис в среду, 5 августа, сообщил, что Коха приняла решение о завершении спортивной карьеры. "Сегодня во время видеоконференции Коха сообщила, что заканчивает спортивную карьеру. Мы с уважением относимся к выбору Ребеки и благодарим ее за проделанную работу. Договорились, что до 1 сентября получим письменное заявление о ее выходе из Олимпийской сборной Латвии и прекращении ее финансирования", — сообщил Фогелис.

Ранее тренер Кохи Эдуард Андрушкевич в беседе с изданием Latvijas Avīze говорил, что обращение спортсменки в ислам не должно повлиять на ее тренировочный процесс, однако выражал обеспокоенность здоровьем тяжелоатлетки, у которой наблюдались проблемы с коленями.

Ожидалось, что Коха выступит на осеннем чемпионате Европы в Москве. Турнир должен был проходить с 4 по 12 апреля, но из-за пандемии коронавируса был перенесен на лето, а затем - на период с 31 октября по 8 ноября.

Коха — двукратная чемпионка Европы среди взрослых. Весной прошлого года она защитила титул, завоеванный годом ранее. На ЧМ-2017 и ЧМ-2018 среди взрослых Коха завоевывала бронзовые медали. На Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро заняла четвертое место в весовой категории до 53 кг. На Олимпиаде в Токио в 2021 году должна была стать одной из главных претенденток на золотую медаль в весовой категории до 59 кг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виктор Щербатых Ребека Коха Тяжелая атлетика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form