Aljona Ostapenko
Foto: AP/Scanpix

Алена Остапенко на прошлой неделе дошла до финала турнира WTA в Чарльстоне и поднялась в обновленной рейтинге на 50-ю позицию. 19-летняя латвийская теннисистка прокомментировала свое поражение в решающем матче от российской сверстницы Дарьи Касаткиной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале игра у Остапенко не получилась и она уступила в двух сетах — 3:6, 1:6.

"На протяжении всей недели я играла хорошо, одолела несколько великолепных теннисисток, но сегодня был не мой день. Я не очень хорошо чувствовала мяч, много ошибалась, а Дарья всю игру отлично оборонялась.

Думаю, я стала стабильнее выступать на грунте, улучшила свою подачу и теперь двигаюсь лучше. Однако над многим еще нужно поработать. Это хорошо, потому что я смогу улучшить свое положение в рейтинге", — цитирует Остапенко официальный сайт тура.

Действительно, в обновленном сегодня рейтинге WTA Алена Остапенко поднялась с 66-го места на 50-е, а выигравшая у нее Дарья Касаткина с 42-го взлетела на 29-ю позицию. Остановившаяся в Чарльстоне на стадии четвертьфинала Анастасия Севастова сохранила за собой 26-ю строчку.

Возглавляет рейтинг по-прежнему немка Ангелик Кербер, за ней идет Серена Уильямс, третью позицию удерживает чешка Каролина Плишкова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Ангелик Кербер Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form