Остапенко снялась с турнира в Истбурне по ходу матча с россиянкой
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко не смогла пробиться в четвертьфинал турнира в Истбурне. Рижанка снялась с соревнований по ходу матча третьего круга с россиянкой Екатериной Александровой.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко прошла в Истбурне два круга. На старте соревнований рижанка обыграла румынку Микаэлу Бузарнеску в двух сетах, а затем прошла американку Слоан Стивенс, чемпионку US Open 2017 года.

Победа над девятой ракеткой мира вывела Остапенко в 1/8 финала. Там победительница "Ролан Гаррос-2017" встречалась с россиянкой Екатериной Александровой. При счете 6:3, 2:1 в пользу Александровой рижанка отказалась продолжать матч. Соперницы провели на корте 56 минут.

В четвертьфинале Александрова сразится с третьей ракеткой мира Каролиной Плишковой. Чешка в 1/8 финала переиграла бельгийку Элисе Мертенс.

Остапенко играла в Истбурне в четвертый раз. Лучшего результата она добилась в прошлом году, когда дошла до четвертьфинала. В этом году на турнир в Истбурне заявилась и Анастасия Севастова, но перед матчами первого круга лиепайчанка сослалась на травму ноги и снялась с соревнований.

Турнир в Истбурне проходит на травяных кортах. Это последний турнир в календаре теннисисток перед стартующим на следующей неделе Уимблдоном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Слоан Стивенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form