Остапенко узнала соперниц по групповому этапу итогового турнира WTA
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Сингапуре состоялась жеребьевка групповой стадии итогового чемпионата WTA с участием восьми сильнейших теннисисток сезона. В их числе оказалась и представительница Латвии — 20-летняя Алена Остапенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Седьмая ракетка мира попала в Белую группу. Ее соперницами станут испанка Гарбинья Мугуруса, чешка Каролина Плишкова и американка Винус Уильямс. Меж тем румынка Симона Халеп, украинка Элина Свитолина, датчанка Каролин Возняцки и француженка Каролин Гарсия сыграют в Красной группе.

Турнир в Сингапуре пройдет с 22 по 29 октября. По две лучшие теннисистки из каждой группы продолжат борьбу в 1/2 финала.

Результаты жеребьевки:

Красная группа
Симона Халеп (Румыния, место в рейтинге WTA — 1)
Элина Свитолина (Украина, 4)
Каролина Возняцки (Дания, 6)
Каролин Гарсия (Франция, 8)

Белая группа
Гарбинье Мугуруса (Испания, 2)
Каролина Плишкова (Чехия, 3)
Венус Вильямс (США, 5)
Алена Остапенко (Латвия, 7)

Остапенко — первая теннисистка из Латвии, которой удалось попасть на итоговый турнир WTA. Стартовый матч она проведет в воскресенье — против победительницы Уимблдона Мугурусы.

Как известно, в этом году Остапенко завоевала два первых титула в карьере. Летом она сенсационно выиграла турнир "Большого шлема" — Открытый чемпионат Франции, а осенью уже ожидаемо победила на соревнованиях категории International в Сеуле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Винус Уильямс Габринье Мугуруса Елена Остапенко Каролин Возняцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form