Расторгуев подтянул Латвию к лидерам, а победила Россия
Foto: Reuters/Scanpix

Во французском Анси на третьем этапе Кубка мира по биатлону состоялись эстафеты. У женщин гонку выиграла команда Германии, у мужчин — команда России. В мужской эстафете лидер латвийской команды Андрей Расторгуев первый этап завершил среди лидеров, а в итоге Латвия заняла 18-е место — на шесть позиций выше, чем неделей ранее в австрийском Хохфилцене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расторгуев вышел в лидеры гонки вскоре после старта, на первом огневом рубеже он с пяти выстрелов закрыл все мишени и в компании россиянина Черезова, австрийца и немца бросился в погоню за шведом Арведсоном. А на четвертом километре дистанции Расторгуев возглавил группу.

При стрельбе из положения стоя латвийский биатлонист использовал два дополнительных патрона (как немец, француз и россиянин) и ушел со стрельбища в компании с американцем, норвежцем, австрийцем и россиянином. Лидерство захватил немец Лессер. На финише этапа Лессер выиграл у преследователей 13 секунд, вторым передал эстафету американец, третьим — Расторгуев, четвертым — норвежец.

На втором этапе Роланд Пужулис уже на стартовом отрезке откатился на 8-е место. При стрельбе лежа он закрыл мишени семью патронами, стоя не промахивался и был 12-м. На третьем этапе Том Праулитис после стрельбы лежа бежал штрафной круг, на второй стрельбе использовал два дополнительных патрона. Он передал эстафету 17-м в четырех минутах позади лидеров. Не смог улучшить позиций и Эдгар Пиксонс (0+2 и 1+3), как итог — 18-е место (среди 24-х участников) и проигрыш почти в шесть минут.

Среди лидеров начиная с первого этапа долгое время лидировали немцы. Они постоянно держались в отрыве, но их перевес не превышал 20-ти секунд. На последней стрельбе немец Шемп выигрывал у россиянина Шипулина и австрийца Эдера 11 секунд. Шипулин сразу закрыл все мишени, соперники взяли по одному запасному патрону. На последнем отрезке дистанции за победу спорили россиянин и немец. Они постоянно держались, и все же в финишном створе резче оказался Шипулин. Последний раз россияне первенствовали в эстафете 10 марта 2013 года в Сочи.

В женской эстафете победили немки, а россиянки заняли шестое место и четвертый раз подряд не смогли попасть в призы — антирекорд. Последний раз сборная России была на подиуме 20 января 2013 года (2-е место).

ЛЕ ГРАН-БОРНАН, ФРАНЦИЯ. 3-й этап Кубка мира

Мужчины. 4х7.5 км

1 Россия (Черезов, Логинов, Гараничев, Шипулин) — 1:14.01,8 (0+5)
2 Германия (Лессер, Бирнбахер, Пайффер, Шемп) +0,3 сек (0+5)
3 Австрия (Зуманн, Мезотич, Ландертингер, Эдер) +26,8 (0+7)
4 Швеция (Арведсен, Ферри, Линдстрем, Бергман) +28,5 (0+8)
5 Норвегия (Биркеланд, Л’Абе Лунн, Бьонтегард, Й.Бо) +32,2 (0+8)
6 Франция (Беф, Беатрикс, Дестье, М. Фуркад) +1.06,9 (0+9)
…18 Латвия (Расторгуев, Пужулис, Праулитис, Пиксонс) +5.54,1 (2+14)

Женщины. 4х6 км

1 Германия (Пройс, Хенкель, Хильдебранд, Дальмайер)- 1:06.27,8 (0+3)
2 Украина (Джима, Вита Семеренко, Валентина Семеренко, Пидгрушная) +23,3 (0+4)
3 Норвегия (Экхофф, Хурн, Сулемдал, Бергер) +23,8 (0+10)
…6 Россия (Слепцова, Глазырина, Шумилова, Вилухина) +2.00,4 (0+5)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form