Савицкас: Раутакаллио был недостаточно гибким
Foto: Juris Savickis, Foto: LETA

Председатель Совета директоров хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Юрис Савицкис в разговоре с КХЛ-ТВ ответил на некоторые вопросы. Сюжет этой программы можно посмотреть ниже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юрис Савицкис признал, что нынешний результат команды не соответствует тому, чего хочет добиться клуб. "Конечно, мы негативно оцениваем итоги первой половины чемпионата", — резюмировал глава рижского "Динамо".

Поясняя причину расставания с финским тренером Пеккой Раутакаллио, Савицкис отметил: "Раутакаллио оказался недостаточно гибким, но огромное ему спасибо за то, что научил наших ребят играть со всеми на равных. Мы никого не боялись, со всеми играли в открытый, наступательный и агрессивный хоккей. Поэтому и недостаточно набирали очков. Отказываться от своей тактики он не хотел, но и гарантировать место в плей-офф не мог. Мы расстались по-хорошему".

Глава рижского клуба также пояснил, чем обусловлен выбор вратарской линии команды на этот сезон и подчеркнул, что все было сделано сознательно. Также Юрис Савицкис высказал свое мнение в отношении легионеров команды и конфликте с Латвийской хоккейной федерацией.

В заключении разговора Савицкис отметил: "Сейчас в юбилейной пятом сезоне КХЛ у нас, на мой взгляд, наиболее интересная команда за все предыдущие годы. Просто не удалось пока раскрыть возможности каждого игрока в отдельности".

Трибуна с Юрисом Савицкисом

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо КХЛ Пекка Раутакаллио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form