Сборная Латвии по хоккею победила Францию на Турнире четырех наций
Foto: LHF

Сборная Латвии по хоккею одержала вторую победу на Турнире четырех наций в Лиепае. В пятницу, 8 ноября, команда Боба Хартли в овертайме вырвала победу у Франции — 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0).

Сборная Латвии очень неудачно начала встречу. Французский нападающий Шарль Бертран убежал от защитника и поразил ворота Кристапа Назарова, проводившего первый матч за национальную команду на взрослом уровне.

Во втором периоде сборной Латвии долгое время не удавалось забросить шайбу, хотя возможностей для взятия ворот было предостаточно. Сравнять счет удалось только на 34-й минуте, когда Микс Индрашис сумел реализовать численное большинство.

В заключенительной 20-минутке зрители голов не увидели, хотя у французов была возможность забросить шайбу, но гости не смогли реализовать большой численный перевес после удалений Артура Кулды и Фрэнка Разгалса.

Победный гол был забить на третьей минуте овертайма. Его автором стал 20-летний нападающий сборной Латвии Денис Смирнов, выступающий за швейцарский "Серветт". Форвард обыграл сразу трех соперников и направил шайбу между щитков французского вратаря.

Лучшим игроком матча в составе сборной Латвии был признан защитник Ральф Фрейбергс, который отметился голевой передачей, а в двух матчах турнира набрал уже три очка. Лучшим хоккеистом у французов признали вратаря Энри Буси, отразившего 27 из 29 бросков. Латвийский голкипер Кристап Назаров сделал 25 сейвов.

В двух матчах сборная Латвии набрала 4 очка. В стартовой игре команда Боба Хартли обыграла Словению в серии буллитов — 3:2. Четыре очка набрала и сборная Словении, которая на старте обыграла сборную Беларуси со счетом 2:0. Белорусы, благодаря одержанной в четверг победе над французами, набрали три очка. У сборной Франции одно очко.

В субботу, 9 ноября, сборная Латвии сыграет с Беларусью (начало матча — в 17:30). Шансы на победу в турнире сохраняют как Латвия, так и Беларусь со Словенией.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Боб Хартли Микс Индрашис Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form