Севастова и Остапенко победили Серену Уильямс и Кенин в Кубке Федерации, но...
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная Латвии по теннису в рамках квалификационного раунда Кубка Федерации встретилась с американками на их территории. За сборную США сыграли Серена Уильямс и победительница Открытого чемпионата Австралии Софья Кенин, но латвийских теннисисток это не испугало. Анастасия Севастова и Алена Остапенко дали фавориткам настоящий бой и уступили лишь в пятой решающей встрече.

Сборная США в стартовых матчах одержала две победы над командой Латвии. В первой встрече победительница Australian Open Софья Кенин за 1 час 9 минут обыграла Анастасию Севастову со счетом 6:2, 6:2. Во втором поединке Серена Уильямс на двух тай-брейках взяла верх над Аленой Остапенко — 7:6 (7:4), 7:6 (7:3).

После первого дня, когда американки повели с комфортным счетом 2-0, вряд ли кто-то верил в интригу в этом противостоянии, но, поменявшись соперницами, Севастова и Остапенко смогли одержать громкие победы и неожиданно сравнять счет во встрече.

Так, в третьем матче противостояния Алена Остапенко одолела Кенин со счетом 6:3, 2:6, 6:2, а Анастасия Севастова следом сенсационно победила титулованную Серену Уильямс — 7:6 (7:5), 3:6, 7:6 (7:4).

В итоге победитель матча определился в решающей парной встрече, в которой все та же Кенин и Бетани Матек-Сэндс переиграли Остапенко и Севастову со счетом 6:4, 6:0.

Сборная США победила с общим счетом 3-2 и пробилась в финальный турнир, который пройдет с 14 по 19 апреля в Будапеште. Сборная Латвии теперь будет бороться за сохранение прописки в Мировой группе.

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Кубок Федерации Серена Уильямс Теннис

Comment Form