Севастова проиграла в 1/8 финала "Ролан Гаррос", Остапенко вышла в четвертьфинал
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова не смогла пробиться в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, который в эти дни проходит на кортах "Ролан Гаррос" в Париже.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четвертом круге 12-я сеяная Севастова крупно проиграла чешской теннисистке Маркете Вондроушовой — 2:6, 0:6. Матч продолжался менее часа.

Вондроушова сделала 2 эйса, 6 брейков и допустила 5 двойных ошибок. Севастовой ни разу не подала навылет, реализовала 1 из двух брейк-поинтов и допустила 1 двойную ошибку.

Латвийская теннисистка играла на фоне большой усталости после тяжелой победы над Элизе Мертенс в предыдущем круге и не смогла составить конкуренцию сопернице, которая при счете 3:0 брала медицинский тайм-аут из-за повреждения пальца.

В четвертьфинале Вондроушова сыграет против хорватки Петры Мартич, которая обыграла эстонку Кайю Канепи со счетом 5:7, 6:2, 6:4.

Другая латвийская теннисистка Алена Остапенко вышла в четвертьфинал "Ролан Гаррос" в парном разряде с украинкой Людмилой Киченок. В третьем круге Остапенко и Киченок переиграли третью сеяную пару Се Шувэй (Китайский Тайбэй) / Барбора Стрыцова (Чехия) — 7:5, 6:1.

Соперницы Киченок и Остапенко в четвертьфинале определятся завтра. Ими станут либо Элизе Мертенс (Бельгия) и Арина Соболенко (Беларусь), либо американки Дезайр Кравчук и Джессика Пегула.

Напомним, что в одиночном разряде Остапенко проиграла на "Ролан Гаррос" уже в первом круге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Ролан Гаррос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form