Севастова завершила борьбу в Майами после поражения в 1/4 финала
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова завершила выступление на представительном турнире в Майами после поражения от украинки Элины Свитолиной со счетом 3:6, 2:6. Для пятой ракетки мира эта победа стала четырехсотой в профессиональной карьере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале матча Севастова сделала брейк, но тут же проиграла гейм на своей подаче. В средине сета соперницы вновь обменялись брейками, а концовка осталась за украинкой, которая выиграла три гейма подряд. Первые четыре гейма второй партии также остались за украинской теннисисткой. Севастовой удалось сделать один ответный брейк и сократить отставание в счете до 2:4, но затем Свитолина выиграла два гейма подряд и праздновала победу.

Свитолина впервые дошла до полуфинала в Майами. Лучшим ее достижением на этом турнире был четвертьфинал 2018 года.

"Я всегда хотела хорошо выступить в Майами. Это один из крупнейших турниров, здесь всегда здорово, поэтому я очень довольна своим достижением.

Знала, что Анастасия — боец, что она постарается отыграться при любом счете. Но я очень хорошо играла на протяжении всего матча и очень довольна тем, как его закончила", — прокомментировала победу украинка.

В полуфинале пятая сеяная сыграет против первой ракетки мира и действующей победительницы турнира Эшли Барти. В личных встречах украинка ведет 4:1, но Барти выиграла последнюю — в финале итогового турнира-2019.

Севастова после турнира в Майами вновь станет первой ракеткой Латвии. Лиепайчанка отнимет статус сильнейшей теннисистки страны у Алены Остапенко, которая в Майами дошла до 1/16 финала, где проиграла Барти со счетом 3:6, 2:6.

В общей сложности на турнире в Майами Севастова одержала три победы. В первом круге она прошла сербку Ольгу Данилович — 6:1, 3:6, 7:6 (7:1), затем победила талантливую 17-летнюю американку Кори Гауфф — 1:6, 6:2, 6:3. В 1/16 финала латвийская теннисистка должна была играть с третьей ракеткой мира Симоной Халеп, но румынка перед матчем снялась с турнира из-за травмы плеча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса