Соперником "Даугавы" в Лиге чемпионов будет шведский "Эльфсборг"
Foto: F64

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка первых двух квалификационных раундов Лиги чемпионов. Победителю чемпионата Латвии-2013 даугавпилсской "Даугаве" в соперники достался лучший клуб Швеции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам первых двух раундов определятся 17 команд, которые вместе со швейцарским "Базелем", кипрским АПОЭЛом и австрийской "Аустрией" далее поведут борьбу за пять мест в групповом этапе турнира.

В первом раунде клуб "Тре Пенне" из Сан-Марино сыграет с армянским "Шираком", а "Луситанс" из Андорры встретится с командой "ЭБ/Стреймур" с Фарерских островов.

Даугавпилсская "Даугава" начнет борьбу со второго раунда. И сразу отметим, что с жеребьевкой двинчанам явно не повезло — им достался чемпион Швеции прошлого года "Эльфсборг". Первая игра пройдет 16 или 17 июля на поле шведского клуба, который в настоящий момент занимает в национальном чемпионате третье место (двинчане пока идут в своем турнире четвертыми). Ответный матч в Даугавпилсе назначен 23-го или 24-го июля.

Белорусский БАТЭ, за который выступает вратарь сборной Латвии Герман Малиньш, встретится во 2-м раунде ЛЧ с чемпионом Казахстана "Шахтером" из Караганды. За "горняков" также играет один латвийский легионер — нападающий Эдуард Вишняков. Чемпиону Литвы паневежскому "Экранасу", где играет латвийский полузащитник Игорь Козлов, в соперники достался исландский "Хафнарфьордур".

Из латвийских команд ранее с "Эльфсборгом" встречался ныне уже не существующий ФК "Рига". В рамках третьего раунда канувшего в лету Кубка Интертото шведская команда в 2008 году оказалась сильнее по сумме двух игр (1:0 и 0:0).

Первый квалификационный раунд (2/3 и 9/10 июля):

Ширак (Армения) — Тре Пенне (Сан-Марино)

Луританос (Андорра) — Стреймур (Фареры)

Второй квалификационный раунд (16/17 и 23/24 июля):

Нефтчи (Азербайджан) — Шкендербеу (Албания)

Стяуа (Румыния) — Вардар (Македония)

Виктория (Чехия) — Железничар (Босния и Герцеговина)

Шериф (Молдова) — Сутьеска (Черногория)

Биркиркара (Мальта) — Марибор (Словения)

Слайго Роверс (Ирландия) — Мельде (Норвегия)

Эльфсборг (Швеция) — Даугава (Даугавпилс, Латвия)

ХИК (Финляндия) — Нымме Калью (Эстония)

Экранас (Литва) — Хафнарфьордур (Исландия)

Нью Сэйнтс (Уэльс) — Легия (Польша)

Селтик (Шотландия) — Клифтонвилл (Северная Ирландия)

Динамо (Хорватия) — Фола (Люксембург)

Дьор (Венгрия) — Маккаби Тель-Авив (Израиль)

БАТЭ (Беларусь) — Шахтер (Казахстан)

Ширак/Тре Пенне — Партизан (Сербия)

Слован (Словакия) — Лудогорец (Болгария)

Динамо (Грузия) — Луситанос/Стреймур

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БАТЭ Игорь Козлов Лига чемпионов УЕФА ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form