Витолиньш назвал расширенный состав сборной Латвии по хоккею для подготовки к Олимпиаде
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Харийс Витолиньш назвал фамилии игроков, которые на следующей неделе начнут подготовку к зимним Олимпийским играм в Пенине. В список вошел 31 хоккеист.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В расширенном списке сборной значатся 5 вратарей, 10 защитников и 16 нападающих. В заявку можно будет внести 25 игроков.

Тренерский штаб сборной Латвии составил и список резервистов. В этот список входит ряд игроков, которые продолжат готовится к главному спортивному событию четырехлетия по индивидуальной программе. В случае травмы или болезни кого-то из основных игроков один из запасных хоккеистов сможет присоединиться к сборной Латвии.

Подготовку к Олимпиаде сборная Латвии начнет 24 января в ледовом холле "Даугава". На саму Олимпиаду хоккейная сборная отправится 2 февраля.

В рамках подготовки к Олимпийским играм сборная Латвии проведет два проверочных матча. Обе игры пройдут на олимпийской арене National Indoor Stadium в Пекине. Так, 5 февраля сборная Латвии сыграет против Команды олимпийских атлетов из России (матч начнется в 13:45 по латвийскому времени), а 7 января померится силами с Данией (11:15).

Первый матч на Олимпиаде сборная Латвии проведет 10 февраля против Швеции. На следующий день команда Витолиньша сыграет с Финляндией, а 13 февраля встретится со Словакией.

Путевку на зимние Олимпийские игры сборная Латвии завоевала в августе прошлого года. В решающем матче сборная Латвии победила Францию со счетом 2:1.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Харийс Витолиньш Пекин-2022 Олимпиада-2022 сборная Латвии по хоккею Харий Витолиньш Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form