Жребий определил соперников "Вентспилса", "Лиепаи" и "Елгавы" в Лиге Европы
Foto: AFP/Scanpix

Латвийские футбольные клубы "Вентспилс", "Лиепая" и "Елгава" узнали сегодня своих соперников в первом квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА.

Жеребьевка второго по значимости еврокубка определила "Вентспилсу" играть с исландским "Валюром", который на сегодняшний день после восьми туров возглавляет турнирную таблицу национального чемпионата (6 побед, 1 ничья и 1 поражение). В прошлом сезоне "Валюр" занял только пятое место, но добыл путевку в еврокубки благодаря победе в Кубке страны.

"Лиепае" достался североирландский "Крусейдерс" — один из старейших клубов страны (основан в 1898 году). В сезоне-2016/17 финишировал в чемпионате вторым, упустив титул буквально на финише сезона в пользу "Линфилда".

Наиболее серьезный соперник выпал "Елгаве" — "Ференцварош" — самый популярный титулованный клуб Венгрии (29-кратный чемпион страны и 23-кратный обладатель Кубка страны). В 60-х годах прошлого века стал победителем Кубка ярмарок (предшественником Кубка УЕФА и Лиги Европы). В сезоне-2016/17 "Фради" финишировали на четвертом месте.

Матчи первого отборочного круга Лиги Европы-2017/18 пройдут 29 июня и 6 июля. "Вентспилс" первый матч проведет дома, "Лиепая" и "Елгава" начинают в гостях.

Также состоялась жеребьевка и второго раунда квалификации Лиги Европы. Если "Елгава" пройдет "Ференцварош", то сыграет с победителем пары "Мидтьюланд" (Дания) / "Дерри Сити" (Ирландия). "Лиепая" в случае победы над "Крусейдерсом" встретится либо с "Шахтером" (Беларусь), либо с "Судувой" (Литва). А "Вентспилс", если пройдет "Валюр", ждут поединки с победителем пары "Домжале" (Словения) — "Флора" (Эстония).

Матчи второго раунда ЛЕ пройдут 13 и 20 июля. Победители выйдут в следующий этап квалификации.

Tags

Лига Европы УЕФА ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form