Блаттер и Платини отстранены от должностей
Foto: AFP/Scanpix

Решением комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) от занимаемых должностей отстранены президент организации Зепп Блаттер, вице-президент ФИФА Мишель Платини (также является главой Союза европейских футбольных ассоциаций — УЕФА) и генсек ФИФА Жером Вальке. Все трое лишены права заниматься футбольной деятельностью на протяжении 90 дней, информирует официальный сайт ФИФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трехмесячный срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Решение вступает в силу немедленно, а основанием для него стали расследования, которые инициировала следственная палата комитета по этике ФИФА.

Также ФИФА объявила отдельно о шестилетней дисквалификации своего бывшего вице-президента южнокорейца Чхон Мон Джуна. Вдобавок тот оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков. Кореец на протяжении всего срока дисквалификации не имеет права заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, на национальном и международном уровнях.

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Глава ФИФА подозревается в осуществлении незаконного платежа кандидату Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств организации. Платини на допросе заявил, что получил от Блаттера эту сумму за работу по контракту с ФИФА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зепп Блаттер Мишель Платини УЕФА ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form