Бывший динамовец рассказал, почему ушел из Риги
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывший канадский нападающий рижского "Динамо" Майк Иггулден снова будет играть в КХЛ. Правда, не в составе рижан, а в чеховском "Витязе". В разговоре со Sportbox.ru форвард ответил, почему не остался в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иггулден в сезоне-2009/10 с 33 (13+20) очками стал четвертым по результативности игроком "Динамо" после Хоссы, Ниживия и Спруктса. Тем не менее, в команде он не остался. Возможно потому, что в плей-офф за 5 матчей так и не набрал ни одного очка. Но сам Майк считает по другому: "Тренер Юлиус Шуплер не очень любил меня, как игрока. Это была основная причина".

Последний сезон Иггулден провел в Швеции, где выступал за "Регле" и был там одним из ведущих форвардов. Но все время хотел вернуться в КХЛ. "Ведь это лучшая лига в Европе", — обосновывает свой выбор Иггулден.

Выбор на "Витязь" пал еще и потому, что здесь играет его хороший друг Джошуа Хеннеси, ну и в конце-концов подмосковный клуб вышел с хорошим предложением. В финансовом плане Иггулден будет получать в России гораздо больше, чем в Швеции.

К своим сильным сторонам Майк относит хорошее катание и видение площадки, а вот к минусам — игра в своей зоне (что, кстати, тоже могло быть причиной недовольства Шуплера в далеком 2010-м).

30-летний канадский нападающий говорит, что готовится к новому сезону уже целых три месяца: "Мое тело чувствует себя хорошо, я в отличной форме". В качестве задачи на сезон Иггулден себе ставит набрать минимум 30 очков и, конечно, пробиться с командой в плей-офф. Чего "Витязю" за пять лет в КХЛ пока не удавалось.

Напомним, что помимо Иггулдена за "Витязь" в новом сезоне продолжит выступать другой бывший рижский динамовец Айнар Подзиньш. В Ригу "Витязь" пожалует в новом сезоне 21 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Айнар Подзиньш КХЛ Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form