ФОТО: Фелпс поплывет наперегонки с белой акулой
Foto: AFP/Scanpix

Самый титулованный олимпиец мира американский пловец Майкл Фелпс проведет заплыв против большой белой акулы, сообщает Vice Sports.

Организатором необычного соревнования выступает канал Discovery, который планирует приурочить заплыв к своему проекту "Неделя акул" (пройдет 23 июля). Пока не очень понятно, в каком формате будет проходить заплыв, а также где он состоится.

Скорость Фелпса в воде составляет примерно 10 км/ч, в то время как акулы может разогнаться до 45 км/ч.

Несколько дней назад Фелпс разместил на своей странице в Instagram фотографию большой белой акулы и оставил подпись: "Я получил возможность сделать то, что всегда хотел сделать. Погрузиться в клетке в воду и поплавать с большой белой акулой".

Фелпс объявил о завершении карьеры после Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Американский пловец принимал участие в пяти Играх и завоевал 28 медалей, из которых 23 — золотых, что является абсолютным рекордом в истории Олимпиад.

Tags

Майкл Фелпс ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form