КХЛ наградила лучших в сезоне-17/18 и заявила о расширении до Вены и Цюриха
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

В Москве в торжественной обстановке состоялось закрытие 10-го сезона Континентальной хоккейной лиги, в рамках которой прошло вручение индивидуальных наград лиги. На мероприятии присутствовал и глава ИИХФ Рене Фазель. Также было объявлено, что впервые в истории матчи КХЛ примут Австрия и Швейцария.

В 11-м сезоне регулярный чемпионат КХЛ пройдет с 1 сентября по 22 февраля. Плей-офф — с 25 февраля по 25 апреля.

В предстоящем сезоне увеличится количество знаковых матчей. Команды впервые проведут по 62 игры (в прошлом сезоне — по 56 игр) — 48 каждая с каждой, 10 игр внутри дивизиона и 4 игры с принципиальными соперниками в рамках конференции.

В сезоне-18/19 два матча лиги пройдут в Западной Европе. В октябре одну из игр примет Вена, а в ноябре — Цюрих. О датах проведения этих матчей, а также о командах, которые отправятся в Европу, станет известно позже.

По итогам сезона-17/18 лучшим хоккеистом регулярного чемпионата КХЛ признан нападающий СКА Никита Гусев. На награду также претендовали Найджел Доус и Дмитрий Кагарлицкий. В прошедшем сезоне Гусев набрал 62 (22+40) очка в 54 матчах, став вторым в списке бомбардиров чемпионата. Гусеву также вручен приз "Джентльмен на льду".

Лучшим защитником минувшего сезона стал защитник "Салавата Юлаева" Филип Ларсен. Датчанин провел 54 матча в регулярном чемпионате и набрал 38 (11+27) очков при показателе полезности "+10". В плей-офф Ларсен сыграл 13 игр и набрал 6 (2+4) очков при полезности "-7".

Голкипер "Трактора" Павел Францоуз стал лучшим вратарем. Чешский вратарь провел в регулярном чемпионате 35 матчей, пропуская в среднем 1,8 шайбы и отражая 94,6% бросков. В плей-офф он сыграл 12 игр, пропуская 1,9 шайбы и отражая 94,9% бросков. В следующем сезоне Францоуз будет играть в НХЛ — за "Колорадо".

Нападающий "Трактора" Виталий Кравцов признан лучшим молодым хоккеистом. 19-летний форвард провел 34 матча в регулярном чемпионате и набрал 7 (4+3) очков. В 16 играх Кубка Гагарина на его счету 11 (6+5) очков.

Зинэтула Билялетдинов признан лучшим тренером сезона. 63-летний специалист привел казанский "Ак Барс" к победе в плей-офф — "барсы" в третий раз в истории стали обладателями Кубка Гагарина.

Приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата КХЛ получил нападающий СКА Илья Ковальчук. Он набрал 63 (31+32) очка. А приз лучшему снайперу чемпионата достался Найджелу Доусу: форвард "Барыса" забросил 35 шайб.

Нападающий Джастин Азеведо из "Ак Барса" был признан самым ценным игроком плей-офф. Нападающий Максим Шалунов из ЦСКА получил приз самому полезному игроку — "+28" в 46 матчах сезона. Нападающий СКА Павел Дацюк награжден призом "За верность хоккею".

Лучшим судьей сезона назван Константин Оленин — ему вручен приз "Золотой свисток".

Символическая сборная 10-го сезона КХЛ:

Вратарь — Павел Францоуз ("Трактор")
Защитники — Никита Трямкин ("Автомобилист"), Богдан Киселевич (ЦСКА)
Нападающий — Дмитрий Кагарлицкий ("Северсталь"), Джастин Азеведо ("Ак Барс"), Никита Гусев (СКА).

С полным списком лауреатов 10-го сезона КХЛ можно ознакомиться здесь.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зинэтула Билялетдинов Илья Ковальчук КХЛ Павел Дацюк Рене Фазель
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form