Платини признал, что получил деньги от ФИФА без договора
Foto: AFP/Scanpix

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини подтвердил французскому изданию Le Monde, что письменного контракта, по которому он в 2011 году получил два миллиона швейцарских франков (примерно 1,85 млн.евро) от главы ФИФА Зеппа Блаттера, не было.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это было соглашение между двумя людьми. Насколько мне известно, согласно швейцарским законам, устная договоренность рассматривается как письменная", — заявил Платини.

"Блаттер меня спросил, сколько я хочу получить за свои услуги. Я ответил, что один миллион. Тогда Блаттер сказал: "В чем миллион? В рублях, фунтах, долларах?". Евро на тот момент еще не было, а он добавил: "Хорошо, один миллион швейцарских франков", — приводит слова Платини Le Monde.

Платини работал советником ФИФА с 1998 по 2002 годы, но два миллиона франков получил только в 2011-м году.

"Работал несколько месяцев, ничего не получая. Через какое-то время встретился с Блаттером и спросил, есть ли проблемы с платежом для меня, — вспоминает Платини. — Блаттер ответил: "Да. Не могу тебе платить зарплату в миллион. Понимаешь, генеральный секретарь ФИФА получает 300 тысяч франков. Не можешь же ты получать в три раза больше него. Поэтому сделаем так: даем тебе договор на 300 тысяч франков, а остальное отдадим позже".

"Потом я попросил моих представителей узнать, есть ли у Блаттера передо мной долг. Он подтвердил, что да. По его просьбе я выслал счет. Это был ошибочный счет, так как я уже не помнил, что мне платили 300 тысяч. Я думал, сумма составляет 500 тысяч в год, поэтому подал запрос на два миллиона франков за четыре года. Через 10 дней я получил указанную сумму и заплатил все налоги", — отметил Платини.

Напомним, что швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в незаконном переводе этих двух миллионов на счет Платини. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зепп Блаттер Мишель Платини УЕФА ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form