Плющенко проиграл национальный чемпионат и может не попасть на Олимпиаду
Foto: F64

Сегодня в Сочи на чемпионате России по фигурному катанию были разыграны медали в одиночном мужском катании. Главное сенсацией стал проигрыш первенства олимпийским чемпионом Евгением Плющенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Плющенко без помарок исполнил прыжковые элементы в короткой программе (каскад из четверного и тройного тулупов, аксель в 3,5 оборота и тройной лутц). За это фигурист получил от судейского корпуса оценку 98,41 балла.

Второе место после короткой программы занимал Максим Ковтун (93,08), третье —
Сергей Воронов (89,10). Остальные конкуренты заметно отстали от первой тройки.

Произвольная программа олимпийскому чемпиону Турина удалась не столь хорошо. Во всяком случае, каскадов он не продемонстрировал и в технических элементах явно уступил молодому Ковтуну. Тот использовал свой шанс, опередив Плющенко в произвольной программе на целых 11 баллов, что позволило ему занять и общее первое место с суммой 267,13 балла.

Отметим, что оставшийся вторым Евгений Плющенко проиграл на чемпионате России впервые с 1998 года. В интервью Team-russia2014.ru титулованный фигурист отметил: "Я не спешил бы называть Ковтуна королем. Он прекрасный спортсмен — молодой, перспективный. На сегодняшний день будет правильнее называть его именно так. А эра Плющенко, естественно, когда-то должна закончиться. Я адекватный человек, понимаю это. Но мне еще хочется побороться. Хотя это поражение — не самое главное в моей жизни. Старт был ответственный, важный и, может быть, из-за этого у меня и не получилось. Нужно было проще отнестись к этому".

С поражением Плющенко в национальном чемпионате теперь сложилась не совсем ясная ситуация — кто же будет представлять Россию на домашней Олимпиаде в одиночном мужском катании? Евгений высказал такое мнение: "В прошлом году на чемпионат Европы поехал не тот, кто должен был по спортивному принципу… Да и Дайсуке Такахаши на чемпионате Японии стал только пятым, но отобрался в состав своей национальной команды… Я готов принять любое решение — позитивное или негативное. Выбор за федерацией! Хотя, если честно, это уже не самое главное в моей жизни. Поживем — увидим. А пока я буду продолжать готовиться дальше…"

Фигурное катание. Чемпионат России-2013. Сочи. Мужчины:

1. Максим Ковтун — 267,13 (93,08+174,05)
2. Евгений Плющенко — 261,37 (98,41+162,96)
3. Сергей Воронов — 249,44 (89,10+160,34)

Произвольная программа Евгения Плющенко

Произвольная программа Максима Ковтуна

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form