Победитель Лиги Европы будет выступать в ЛЧ, а Гибралтар — в отборочных матчах
Foto: Reuters/Scanpix

Исполнительный комитет УЕФА, заседание которого проходит в эти дни в Лондоне, принял несколько важных решений. Теперь клуб, победивший в Лиге Европы, сможет в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов, а еще Гибралтар стал 54-м членом Европейского союза футбольных ассоциаций.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победитель Лиги Европы получит путевку в раунд плей-офф следующего розыгрыша Лиги чемпионов, начиная с сезона-2015/16. Если же такой клуб сумеет обеспечить себе участие в следующем розыгрыше ЛЧ через национальный чемпионат, то сможет рассчитывать уже на прямое попадание в групповой этап самого престижного еврокубка.

Кроме того, согласно принятым изменениям на конгрессе УЕФА, максимальное представительство отдельных ассоциаций в Лиге Европы теперь будет составлять три команды. Число команд, которые попадут в групповой этап напрямую, увеличится до 16, а представлять они будут 12 ассоциаций с наиболее высокими рейтингами (сейчас борьбу с группового этапа начинают шесть клубов из шести ведущих ассоциаций).

Еще одно важное событие в жизни европейского футбола связано с принятием в члены УЕФА Федерации футбола Гибралтара — одной из старейших в мире (создана в 1895 году). Против этого, правда, резко выступала Испания, однако абсолютное большинство голосов дало Гибралтару зеленый свет. Теперь клубы и сборные этой крошечной страны с населением 29 тысяч человек смогут принимать участие в турнирах под эгидой УЕФА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига Европы Лига чемпионов УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form