Российского хоккеиста не взяли на прием к Обаме
Foto: AP/Scanpix

Российский хоккеист Вячеслав Войнов не участвовал в торжественном приеме в Белом доме у президента США Барака Обамы в честь победы "Лос-Анджелес Кингз" в розыгрыше Кубка Стэнли-2014.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Из-за того, что с ним произошло в прошлом году, сегодня его здесь не было. Думаю, ему очень тяжело. Хоккеист есть хоккеист, он хочет играть… Мы ему по-прежнему платим. Мы же тут ничего не можем поделать. Все в руках суда. Нам остается только ждать", — цитирует президента "Кингз" Люка Робитайла агентство ТАСС.

Защитник "Лос-Анджелеса" Войнов обвиняется в том, что толкнул свою жену на телевизионную панель, в результате чего Марта получила рассечение длиной несколько сантиметров над глазом

Вячеслав Войнов был арестован 20 октября и через день отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Согласно правилам НХЛ, сразу после задержания он был дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования дела.

Дисквалификация Войнова — самая длительная в НХЛ с 1927 года. В современной истории НХЛ до Войнова больше всех из-за дисквалификации матчей пришлось пропустить форварду "Нью-Йорк Айлендерс" Крису Саймону: в 2007 году за то, что умышленно наступил коньком на форварда "Питтсбурга" Яркко Рууту, он пропустить 30 матчей.

В начале декабря лига оштрафовала "Лос-Анджелес" на 100 тысяч долларов за участие Войнова в тренировке с командой. Российский защитник "королей" может использовать тренировочные залы и каток клуба, работать с тренерами, но участие в командных занятиях ему запрещено.

Заседание по делу Войнова начнется 2 марта, 25 февраля пройдет предварительное заседание, на котором стороны заявят о готовности к процессу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Войнов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form