Россию и Украину разведут по разным группам на ЧМ-2018
Foto: AP/Scanpix

В случае попадания сборной Украины на чемпионат мира 2018 года по футболу, который примет Россия, команды этих стран будут разведены по разным группам в финальной стадии турнира, сообщает "Р-Спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение озвучил президент ФИФА Зепп Блаттер: "Можете быть в этом уверены. Так будет лучше для обеих сторон".

Ранее на финальных этапах чемпионатов мира подобная практика не применялась. Как правило, ФИФА или УЕФА разводят страны по разным группам во время жеребьевки квалификационных турниров первенства мира и Европы. Это происходит в случае напряженных политических отношений между государствами. В частности, в одну группу не могут попасть сборные России и Грузии, Армении и Азербайджана, Испании и Гибралтара. Хотя бывают и накладки. Например, недавно сорванный матч в Белграде между командами Сербии и Албании.

В квалификации ЧМ-2018 сборная России участия принимать не будет, так как гарантировала себе участия в турнире на правах хозяйки чемпионата. Матчи должны принять 11 городов (Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саранск, Самара и Сочи), но этот список еще не окончательный. Турнир пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зепп Блаттер УЕФА ФИФА ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form