С Пуяцем расплатились, а Хейккиля до сих пор не получил компенсацию
Foto: Latvijas Pasts

Континентальная хоккейная лига по-прежнему пытается наладить цивилизованные отношения между работодателями и тренерами, клубом и игроками и т.д. Но должников хватает до сих пор, причем некоторым "хвостам" уже более полутора лет.

На недавнем совещании КХЛ поставила перед провинившимися клубами задачу — до 15 июня закрыть свои финансовые обязательства. В противном случае им грозит запрет на подписание новых игроков и на участие в следующем чемпионате.

Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко, в частности, рассказал Russia-hockey.ru о том, что имевшее проблемы по задолженностям нижегородское "Торпедо" буквально на днях ликвидировало все долги. Стараются уложиться в график загребский "Медвешчак" и хабаровский "Амур".

Нижнекамский "Нефтехимик", например, наконец-то расплатился с Георгием Пуяцем. От услуг латвийского защитника отказались там еще в середине октября прошлого года, но компенсация выплачена буквально недавно.

А вот история с бывшим тренером рижского "Динамо" Кари Хейккиля в том же Нижнекамске затянулась: финский тренер был уволен еще годом ранее Пуяца (в октябре 2014-го), однако "Нефтехимик" до сих пор не расплатился с ним.

Еще более давняя история длится в отношениях минского "Динамо" и тренера Александра Андриевского. Покинув "Динамо" весной 2013 года, белорусский специалист так и не получил должной компенсации, говорит Коваленко. Правда, в минском клубе не раз уже заявляли, что полностью рассчитались с Андриевским.

Tags

"Динамо" Рига Георгий Пуяц Кари Хейккиля КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form