Сенсация в Мельбурне: Иванович впервые в карьере обыграла Серену
Foto: Reuters/Scanpix



В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии состоялась самая громкая сенсация. В 1/8 финала первая ракетка мира Серена Уильямс проиграла сербке Ане Иванович — 6:4, 3:6, 3:6. Иванович впервые в карьере одержала победу над американкой, причем в предыдущих четырех матчах сербка не выиграла у самой титулованной теннисистка мира ни одного сета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, прервалась 25-матчевая беспроигрышная серия Серены. В последний раз главный фаворит AusOpen проигрывала на турнире в Цинциннати в августе прошлого года — в финале ее обыграла белоруска Виктория Азаренко.

"Я сделала невероятное количество ошибок в тех ситуациях, в которых обычно не ошибаюсь. Я всегда расстраиваюсь поражениям, но это хорошо. Я планирую прибавить. В какой-то мере даже хорошо, что я проиграла, потому что я знаю, над чем работать.

Спина болит уже пару дней. Но что поделать. Жизни ничего не угрожает. И мне кажется, что скоро мне станет лучше — надо просто отдохнуть пару дней. Я чуть не снялась перед матчем с Гантуховой. Но я боец. Ана заслужила победу. Она провела невероятный матч, постоянно атаковала", — приводит слова Серены Уильямс официальный сайт турнира.

32-летняя Серена Уильямс пять раз в карьере выигрывала титул в Мельбурне: в 2003, 2005, 2007, 2009 и 2010 годах. В 2012-м году американка на AusOpen, как и теперь, оступилась в четвертом круге (поражение от россиянки Екатерины Макаровой), а в год назад проиграла в четвертьфинале (поражение от соотечественницы Стивен Слоунс). Два последних сезона Уильямс-младшая брала по два титула на турнирах "Большого шлема".

Занимающая 14-е место в рейтинг Иванович второй раз в карьере прошла в Мельбурне дальше четвертого круга. Ее лучший результат на Aus Open — финал в 2008 году. В четвертьфинале сербка сыграет с канадкой Бушар, отправившей к зрителям последнюю надежду Австралии — Деллакуа.

Еще одну четвертьфинальную пару составили На Ли и Флавия Пеннетта. Четвертая ракетка мира из Китая не оставила шансов россиянке Макаровой, а итальянка одолела 9-ю "сеяную" немку Ангелик Кербер (7:5 в третьем сете).

У мужчин в 1/8 финала второй номер рейтинга АТР серб Новак Джокович отдал всего 5 геймов итальянцу Фабио Фониньи. Следующий соперник Джоковича будет более серьезным — швейцарец Станислас Вавринка, в ночном матче не отдавший ни одного сета испанцу Томми Робредо.

Почти также легко чех Томаш Бердых (7) взял верх над оставившим много сил в предыдущих матчах южноафриканцем Кевином Андерсоном (19). Сложнее пришлось Давиду Ферреру (3) — испанец затратил четыре сета, чтобы пройти немца Флориана Майера.

19 января. 1/8 финала

Женщины

Ана Иванович (Сербия, 14) — Серена Уильямс (США, 1) — 4:6 6:3 6:3
Флавия Пеннетта (Италия, 28) — Ангелик Кербер (Германия, 9) — 6:1 4:6 7:5
На Ли (Китай, 4) — Екатерина Макарова (Россия, 22) — 6:2 6:0
Евгени Бушар (Канада, 30) — Кейси Деллакуа (Австралия) — 6:7 6:2 6:0

Мужчиины

Станислас Вавринка (Швейцария, 8) — Томми Робредо (Испания, 17) — 6:2 7:6 7:6
Давид Феррер (Испания, 3) — Флориан Майер (Германия) — 6:7 7:5 6:2 6:1
Томаш Бердых (Чехия, 7) — Кевин Андерсон (ЮАР, 19) — 6:2 6:2 6:3
Новак Джокович (Сербия, 2) — Фабио Фоньини (Италия, 15) — 6:3 6:0 6:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ана Иванович Новак Джокович Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form