Тайсон стал промоутером, а Кличко — вторым долгожителем-чемпионом
Foto: AFP/Scanpix

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу американец Майк Тайсон занялся промоутерской деятельностью, а действующий — украинец Владимир Кличко -обошел в списке чемпионов-долгожителей Ларри Холмса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

47-летний Майк Тайсон стал одним из руководителей промоутерской компании Iron Man Productions, сообщает сайт Всемирного боксерского совета (WBC). Ранее она называлась Acquinity Sport, но Тайсону удалось убедить партнеров по бизнесу переименовать компанию с тем, чтобы дать ей новое дыхание.

У Тайсона уже есть 18 клиентов, среди которых, например, чемпион мира по версии IBF в весе до 59 килограммов доминиканец Аренис Мендес, экс-чемпион мира Хоан Гузман также из Доминиканы, американец Шэннон Бриггс.

"Железный Майк" завершил профессиональную карьеру в 2005 году. На профессиональном ринге он провел 58 боев, выиграв 50 из них (44 — нокаутом),а еще трижды попадал под суд.

А Владимир Кличко, который в настоящий момент обладает чемпионскими поясами по версиям WBO, IBF и WBA в супертяжелой весовой категории, вышел на второе место в истории профессионального бокса по продолжительности удерживания титула, сообщает украинский портал "Сегодня".

По состоянию на четверг, 4 июля, Кличко-младший владеет поясами уже на протяжении 7 лет, 3 месяцев и 13 дней. У обошедшего украинцем Ларри Холмса это срок равнялся 7 годам, 3 месяцам и 12 дням. Дольше всех не расставался с титулом только легендарный Джо Луис — 11 лет, 8 месяцев и 8 дней.

Напомним, что 5 октября этого года Владимир Кличко в Москве проведет очередную защиту титулов, а его соперником станет россиянин Александр Поветкин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA WBC WBO Александр Поветкин Владимир Кличко Майк Тайсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form