Три сотни российских спортсменов попали в черный список WADA с подачи Родченкова
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в четверг отправило в международные спортивные федерации имена около 300 действующих российских спортсменов, которые подозреваются в употреблении допинга, утверждает авторитетный портал InsideTheGames.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информацию об атлетах WADA почерпнуло из базы данных Московской антидопинговой лаборатории с помощью своего информатора Григория Родченкова.

Речь идет о трех сотнях элитных спортсменов РФ, представляющих зимние и летние виды спорта, чьи положительные пробы в период с 2012 по 2015 год были отмечены как отрицательные. Отмечается, что часть подозреваемых атлетов готовится выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Напомним, что в середине ноября Родченков передал комиссиям Международного олимпийского комитета (МОК) новую порцию компромата, которую те не успели обработать. При вынесении вердикта о недопуске россиян на Олимпиаду-2018 исполкомом МОК эти данные не учитывались.

Как известно, 5 декабря исполком МОК отстранил Россию от участия в Олимпийских играх-2018. В Пхенчхане выступят только те спортсмены, которые докажут непричастность к допинговым махинациям. У них будет право соревноваться как в командных, так и в индивидуальных видах спорта, но под нейтральным флагом и без использования национальной символики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Международный олимпийский комитет Олимпиада-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form